Шашлык из свинины в винном соусе
Сегодня вашему вниманию шашлык из свинины в винном соусе. Только о подготовке мяса необходимо будет позаботиться заранее, примерно за день. Мясо нужно подержать в маринаде некоторое время, чтобы оно хорошенько пропиталось соусом.
А вы знаете, что кусочки мяса насаживать на вертел, шампуры или шпажки необходимо вдоль волокон?
- 1 кг свинины (можно взять вырезку или внутреннюю часть задней ноги)
- 2 луковицы
- полстакана винного уксуса
- молотый черный перец
- 1 грамм корицы
- 1 грамм тмина
- соль
Мясо свинины хорошенько очищаем от пленок.
Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Укладываем кусочки будущего шашлыка в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.
Складывая, пересыпаем смесью соли со специями. Сбрызгиваем винным соусом. Перекладываем нарезанным репчатым лучком.
Подготовленное таким образом свиное мясо выдерживаем в холодильнике сутки.
Теперь осталось нанизать мясо на шампуры.
Жарим шашлык из свинины над раскаленными углями, поливая винным маринадом.
Шашлык из свинины в винном соусе готов.
Если вы заранее подготовили мясо для шашлыка (то есть нарезали его кусочками и залили маринадом), вам будет проще исключить опасность порезов и попадания грязи в рану. Но если вы все же решили резать мясо прямо на природе, ни в коем случае не делайте этого на весу, так как в этом случае увеличивается опасность порезаться.
05.11.2011 в 16:35
Пока хорошая погода можно и пикники устраивать на природе!
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
05.11.2011 в 17:27
Спасибо за интересный рецепт. Не знала, что корицу и тмин можно добавлять в маринад. Возьму на вооружение.
07.11.2011 в 18:56
А мне все таки больше нравится шашлык когда мясо нарезано крупными кусками.