Шашлык из свинины в ореховом соусе
Сегодня мы готовим шашлык из свинины в ореховом соусе. Вкусный и немного замысловатый рецепт. Но это только на первый взгляд. Ничего сложного и заумного на самом деле нет. Все ингредиенты можно с легкостью найти дома.
Итак, готовим шашлык из свинины в ореховом соусе.
Вот какие ингредиенты нам потребуются:
- 600 грамм свинины без костей с прожилками сала
- 3 зубочка чеснока
- 2 желтка
- стакан грецких орехов (очищенных)
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка молотых сухарей
- чайная ложка горчицы
- полстакана уксуса (разведите водой по вашему вкусу)
- сахар
- соль
- перец
Яйца сварим и возьмем из них только желтки. Разотрем их с оливковым маслом.
Истолките грецкие орехи и добавьте к ним горчицу и столовую ложку воды.
Орехи смешиваем с растертыми желтками, заправляем солью, сахаром, уксусом, перцем и молотыми сухарями.
У нас получился соус.
Свинину разделайте на порционные кусочки, натрите чесноком и маринуйте в ореховом соусе 3 – 4 часа.
Жарьте шашлык из свинины в ореховом соусе на шампурах над углями, сбрызгивая соусом.
Часть неиспользованного соуса можно подать к готовому шашлыку из свинины в ореховом соусе.
В мясе содержится очень много жиров – липидов. Но в различных видах мяса их количество различно. В свинине и баранине, например, их содержится больше, чем в говядине.
22.11.2011 в 17:01
Такого рецепта еще не встречал, должно быть оригинальный вкус получиться
25.11.2011 в 17:18
Ел шашлык по этому рецепту.Очень вкусно.
02.12.2011 в 17:59
Так сколько еще рецептов на придумано разного шашлыка..! Всех их и не попробовать..Спасибо!
09.12.2011 в 13:59
Люблю шашлык! Будем применять ваши идеи в жизнь
10.12.2011 в 15:42
Очень оригинальный рецепт шашлыка. Спасибо!