Шашлык из свинины с грибами
Сегодня порадуем себя шашлыком из свинины с грибами.
Грибы очень вкусны, полезны и питательны. В них много минеральных веществ, такие как калий, натрий, магний, кальций, фосфор, сера и витаминов группы В, D, РР, А, С. Часто используют в качестве гарнира к шашлыкам, поджаривая на костре отдельно от мяса.
В нашем рецепте мы будем использовать сушеные грибы. Чтобы убедиться в качестве таких грибов, посмотрите на них внимательно, они должны быть сухими, не червивыми, без посторонних примесей, запаха и плесени, не трухлявые.
Шашлык из свинины с грибами
- 700 грамм свинины, лучше даже с салом
- стакан сушеных грибов
- помидор
- 2 – 3 луковицы
- стакан вина белого виноградного
- морковь
- петрушка зелень
- укроп зелень
- перец молотый черный
- 3 – 4 столовые ложки сливочного масла
- соль
- сахар
- корица
- гвоздика
- кориандр
Спассеруйте на растительном масле лук (мелко нарезанный) и морковь (можно натереть на мелкой или средней терке). Добавьте соли и перца по вкусу, специи.
Залейте все вином и доведите до кипения.
Полученный соус отставьте в сторонку, пусть остынет.
Тем временем мясо разделайте на порционные кусочки.
Засыпьте куски свинины грибами и залейте остывшим соусом.
Ставим в прохладное место и выдерживаем будущий шашлык из свинины примерно 3 – 4 часа.
Затем маринованные кусочки мяса нанижите на шампуры вместе с грибами, чередуя еще колечками помидоров и лука.
Жарим как обычно, над раскаленными угольками, поливая соусом.
Готовый шашлык из свинины с грибами можно подать с зеленью, предварительно измельчив ее. Соус, который остался, подайте к шашлыку в соуснице или полейте сверху на мясо.
Для некоторых народов шашлык является не только любимым кушаньем, но и неотъемлемым атрибутом разнообразных празднований. Например, большинство народов, проживающих в горах и занимающихся скотоводством, считают шашлык составной частью любого грандиозного события, будь то обычный день рождения или свадьба. У каждой семьи существует даже определенный способ его приготовления, который они, как что-то священное, передают по наследству.
25.10.2012 в 19:25
Очень понравилось блюдо шашлык из свинины в грибами.
26.10.2012 в 9:49
Шашлык с грибами я еще не пробовал, оригинально!
26.10.2012 в 12:33
Каких только рецептов шашлыка не придумают!
26.10.2012 в 14:29
Шашлык из свинины готовлю довольно часто, грибы как правило соленые идут вприкуску. Такой рецепт встречаю впервые, свежо, интересно будет попробовать.
25.12.2012 в 13:20
Интересно, думаю, что и со свежими шампиньонами неплох будет шашлычок!
13.01.2013 в 20:02
Вся слюной истекла!
Всем веселья до упаду,
Всем удачи круглый год!
Вот такой у нас счастливый,
Этот Старый Новый Год!
22.02.2013 в 21:32
Шашлык очень люблю, но с грибами еще не ела. Обязательно попробую приготовить.
23.02.2013 в 12:07
По-моему, шашлык это всегда вкусно, с чем бы его ни делали.
23.02.2013 в 14:55
Жесть.. а я ток с работы, и надо мне было эту статью открыть, чуть слюной не захлебнулся… а вообще за рецептик спасибо.. вкусно до обморока..
23.02.2013 в 19:54
Отличный рецепт шашлыка, обязательно попробую.