Нежный шашлык из свинины
Сегодня мы побалуем себя нежным шашлыком из свинины. Подготовка займет немного больше по времени, чем обычно, но каков результат…
Такой шашлык из свинины стоит подавать с гарниром и на красивом блюде. Отварите рис. Красиво расположите кусочки мяса. Украсьте зеленью. А ко всему этому подайте еще и белый соус собственного приготовления.
Нежный шашлык из свинины
- 1 килограмм свиной мякоти
- 1 стакан бульона из мяса (можно на косточке)
- 0,5 стакана сухого вина (несомненно белого)
- 2 зубчика чеснока
- 3 желтка
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки слив.масла
- 100 грамм петрушки
- 100 грамм сельдерея
- помидор
- болгарский перец
- перец черный молотый
- сок лимона
- соль
- корица
- кориандр
- сахар
- лавровый лист
- листья базилика
На масле спассеруем мелко нарезанные лук, сельдерей, петрушку.
Добавляем мясной бульон.
Немного посолим.
Добавим чуток сахара, специи, лимонный сок, базилик и лавровый лист.
Перемешиваем. Кипятим.
Затем вынимаем листья, добавляем вино. Размешиваем и охлаждаем соус.
Мясо разделываем на порционные кусочки. Можно немного отбить. Натираем чесноком и заливаем маринадом.
Маринуем 2,5 – 3 часа наш будущий шашлычок в прохладном месте.
Жарим на шампурах вместе с кольцами лука и кольцами помидора над раскаленными углями. Не забываем периодически переворачивать и поливать соусом.
Все, нежный шашлык из свинины готов. Подаем и приятного вам аппетита.
В качестве примера здорового образа жизни можно привести каменный век. Первобытным людям приходилось терять много сил, чтобы добыть себе еду или спасти от диких животных себя и окружающих. Они ели большое количество мяса, и это спасало их жизни.
10.06.2012 в 3:02
Пусть классический шашалык из баранины, а я хохол и люблю шашлык из свиннины !!!