Шашлык с грушами
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовим отличный шашлык с грушами. Конечно, груши не единственное составляющее для приготовления шашлыка. Что касается мяса, то мы будем использовать курицу (окорочка или любые другие части птицы). Можно также приготовить цыпленка.
Итак, ингредиенты.
Шашлык с грушами
- курица или 3 – 4 окорочка или 3 цыпленка
- 300 грамм кетчупа (лучше неострого) или томатного соуса
- 3 луковицы
- груши – полкилограмма
- 200 грамм сыра
- 100 грамм сухарей тертых
- соль
- перец
- растительное масло
Если у вас целая курица или цыплята, то необходимо разрезать их на порционные куски. Стоит слегка отбить и по вкусу посолить и поперчить.
Лук порежьте колечками.
Груши порежьте мелкими кусочками.
Томатную пасту или кетчуп смешайте с грушами и колечками лука. В этой смеси маринуйте кусочки куриного мяса примерно в течение часа.
Затем маринованные кусочки курицы обмакните в тертый сыр, предварительно смешанный с сухарями.
Смажьте решетку маслом и выложите еще не вполне готовый шашлык с грушами на нее.
Сверху полейте немного маринадом и посыпьте смесью сухарей и сыра.
Жарьте шашлык с грушами над раскаленными углями.
Самым лучшим на Руси долгое время считался шашлык из диких уток, называемых у нас нырками, полностью зажаренных на вертеле и подающихся к столу на большом блюде, края которого украшались печеными яблоками.
Как утверждал всем известный господин Мюнхгаузен: утка с яблоками – просто пальчики оближешь.
Естественно, такой шашлык подавался к столу только в особых случаях, когда приезжали заграничные гости или устраивался какой-то важный банкет.
В дополнение к шашлыку всегда подавали кислое яблочное вино. Считалось, что оно как нельзя лучше дополняет вкус мяса.