Шашлык по-пражски
Сегодня приготовим шашлык по-пражски. Не знаю, почему его так назвали, но довольно интересный рецептик мне попался, да к тому же совершенно не сложный.
Итак, запасаемся ингредиентами и приступаем к приготовлению.
Готовить будем из куриных окорочков, это самый популярный продукт на сегодня и не дорогой.
Шашлык по-пражски
- 6 – 8 окорочков (можно взять отдельно бедра или голень, даже удобней)
- 400 грамм сухарной ржаной крошки
- пол-литра молока
- 5 – 6 яиц
- 150 грамм майонеза
- 2 – 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка масла сливочного
- соль, перец
- немного жира, если хотите смазать окорочка во время жарки
Окорочка мы посолим и запанируем в муке.
Смешайте яйца с молоком и смажьте этой смесью окорочка.
Затем готовые ножки запанируйте в ржаных сухарях.
Нанижите на шампура, можно использовать и решетку, но шампура лучше.
Жарим над костром, постоянно смазывая и переворачивая. Как образуется хрустящая корочка, думаю, можно снимать.
Одновременно поджарьте муку на масле до желтоватого цвета. Добавьте майонез и покипятите в течение 5 – 10 минуток. В самом конце добавьте соль и перец, руководствуясь своим вкусом. Получится такой соус.
Приготовленный соус подайте к шашлыку по-пражски.
Не разжигайте костер при помощи бензина, спирта и других пахучих жидкостей. Лучше купите специальную жидкость – без запаха. Вылейте ее на костер и подождите минуты две, потом можете разжигать огонь.