Шашлык из курицы с перцем
Сегодня у нас шашлык из курицы с перцем. Универсальный рецепт, который можно приготовить как в духовке, на аэрогриле, так и на решетке над углями, выехав на природу.
Берите любые части курицы, разделав птицу на несколько кусков. Или же замените обычными окорочками. Кто любит крылья, можно приготовить шашлык и из них. В общем, будь то крылья, окорочка, бедра, голень или целая курица, шашлык будет все равно вкусен.
Шашлык из курицы с перцем
- курица или 3 -5 окорочков
- 15 штучек перца сладкого
- 7 зубчиков чеснока
- 3 – 4 столовые ложки уксуса
- соль
- перец черный молотый
- сметана
- кетчуп или горчица
Курицу или окорочка промываем под водой.
Выдерживаем в течение 40 минут в растворе уксуса (литр воды + столовая ложка уксуса).
Курицу или окорочка разрезаем на кусочки.
В каждом куске птицы сделайте небольшие прорези и вставьте куски нарезанного чеснока.
Натираем наш будущий шашлычок солью и перцем и оставляем так на некоторое время, чтобы пропитался.
Сладкий перец моем, удаляем хвостик вместе с семенами (т.е. всю внутреннюю часть). Замачиваем в подсоленной холодной воде.
Промаринованные куски курицы нанизываем на шампуры и жарим до полуготовности.
Снимаем шашлык, немного остужаем и каждый кусочек поливаем сметаной.
Аккуратненько кусочки вкладываем в перчики, чтобы не повредить плод.
Снова нанизываем шашлык из курицы с перцем на шампуры и жарим до готовности.
Тепловая обработка продуктов важна в процессе приготовления пищи, так как именно здесь формируется вкус и аромат блюда. От правильности проведения тепловой обработки зависит также сохранение в готовом блюде ценных питательных и биологически активных веществ.