Рецепт шашлыка из окорочков «Ароматные»
Сегодня вашему вниманию рецепт шашлыка из окорочков «Ароматные».
Почему ароматные? Потому что в рецепте используются ароматные коренья, которые придают необычный вкус шашлыку из птицы. Мы взяли окорочка, но их с легкостью можно заменить курицей, разделанной на несколько небольших кусочков.
Итак, рецепт шашлыка из окорочков:
- 6 куриных окорочков
- 50 грамм ароматических кореньев
- 40 грамм жира
- соль
- перец
- пол-литра воды
- пол-литра уксуса (трехпроцентного)
- лавровый лист
Ароматические коренья (лук, петрушку, морковь) отвариваем в воде. Туда же специи (перец и лавровый лист).
Добавляем уксус и охлаждаем.
Готовым маринадом заливаем наши окорочка или кусочки курицы так. Чтобы мясо полностью оказалось под маринадом.
Пусть немного постоит.
Затем окорочка или кусочки птицы натрите солью и нанижите на шампуры.
Обмазываем куриные окорочка жиром и держим над углями до образования румяненькой корочки.
Затем кусочки птицы снова обмакните в маринад из кореньев и специй и продолжайте жарить над углями. Можно даже допустить небольшой огонь. Не забывайте периодически сбрызгивать кусочки маринадом.
Готовое жаркое из курицы немного охлаждаем и добавляем подливку.
Вот такой рецепт шашлыка из окорочков «Ароматные».
Отзывы ждем в комментариях.
Одна из неприятностей, которые могут поджидать вас в то время, когда вы будете возиться с костром, – попадание дыма в глаза. Постарайтесь находиться с той стороны костра, где дыма меньше. Если он все же попал вам в глаза, тщательно промойте их водой, чтобы не произошло раздражения.
29.11.2011 в 13:23
Судя по виду – получились очень вкусные
сразу захотелось чего-нить такого же вкусного съесть 
02.12.2011 в 18:20
Я тоже так люблю. И быстро, и вкусно ))) Эх, аж в лес захотелось пожарить!!!
02.12.2011 в 18:30
Шашлык дело тонкое – двух одинаковых никогда не получить.
02.12.2011 в 19:25
Мясо женских рук не терпит, у меня всегда муж шашлык готовит, очень вкусный.
02.12.2011 в 20:33
Спасибо за все новые и новые виды шашлыка.
04.12.2011 в 14:27
Надо будет с кореньями попробовать, а то все лук да перец использую. Надеюсь будут ароматными.
06.12.2011 в 13:24
Приветствую!Очень уважаю это дело,приготовление шашлыка.Женщин не допускаем(Ольга права)дело очень тонкое.Спасибо еще за один рецепт.Успехов!
08.12.2011 в 23:09
Нас мужчины к шашлыку не подпускают. Покажу им ваш рецепт, уж очень понравился. Спасибо
09.12.2011 в 13:39
Родоначальники шашлыка используют все овощные добавки только на стадии предварительного маринования.
09.12.2011 в 23:27
Доброго времени суток! Приготовление шашлыка – это такое удовольствие. Правы Ольга и Ирина – дело сугубо мужское. В этом году понравились шашлыки из курицы. Спасибо за Ваш рецепт.