Быстрый шашлык из курицы
Сегодня мы приготовим быстрый шашлык из курицы. А чтобы было еще быстрей, возьмем куриные окорочка. Они уже разделаны на части, в нашем случае – это куриные бедра.
Чем хорош быстрый шашлык из курицы? Маринуется он быстро, не требует долгих приготовлений и особенных приправ или других ингредиентов.
Вот, например, встали вы утром с постельки, погода отличная, светит солнце, а только вчера шел дождь и было холодно. Думаете, а почему бы не съездить на дачу и не побаловать себя шашлычком. Дальше все просто, сбегали в магазин (если дома ничего нет), покидали все в кастрюлю и на пикник. Развели костер и жарим, минут 20 и наслаждаемся быстрым шашлыком из курицы.
Ну, а теперь рецепт:
- 6 – 8 окорочков ( в зависимости от аппетита)
- 1 – 2 луковицы
- 1 лимон
- 100 – 200 грамм майонеза
- соль
- специи карри
Окорочка моем под проточной водой и укладываем в посуду (кастрюля, судочек, миска), лишь бы закрывалось крышкой и можно было спокойно доставить в назначенное место.
Туда же майонез, соль, карри. Выдавливаем лимонный сок из лимона прямо на наши окорочка. Луковицу порежем крупными полукольцами и в ту же кастрюлю. Все перемешаем, накроем крышкой.
Пока едем на дачу, разводим костер, окорочка маринуются.
Осталось всего ничего – нанизать куриные окорочка на шампура и жарить. Колечки лука, если их нанизать между кусочками курицы, могут подгореть, так что смотрите, их можно снять до того, как приготовится шашлык.
Осторожнее беритесь за шероховатые ветки деревьев и кустарников, чтобы избежать возможности посадить занозу. Если же это все-таки произошло, постарайтесь ее вынуть, но только стерильными инструментами, чтобы не занести грязь. Если вы оставите занозу, то может развиться воспаление и нагноение, влекущее за собой целый ряд побочных эффектов.
24.10.2011 в 20:10
Очень аппетитно, даже будто дымком запахло…Так захотелось,жаль, погода у нас уже не радует.
02.11.2011 в 18:55
Шашлык!!! Это вкусно! Неважно из какого мяса! Я очень люблю и из курицы и баранины, и свинины. Самое классное блюдо на природе. Сытно, вкусно, аппетитно!
10.11.2011 в 9:26
Езжу на дачу только из-за шашлыка, без ведерка с мясом даже разговора о поездке быть не может. Очень красивые фото, прямо слюнки текут.