Шашлык с киви
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший шашлык с киви самым элементарным способом.
В наших предыдущих рецептах шашлык из свинины с киви и шашлык из говядины с киви (есть и еще несколько рецептов с использованием этого продукта) мы рассказывали. Что делает киви с мясом. Но повторимся. Киви необходимо класть в мясо за максимум 2 часа, а то и меньше, дабы мясо не «растаяло».
Очень хорошо сочетается киви с говядиной, так как многие считают это мясо жестковатым и суховатым для шашлыка. Попробуйте этот и другие рецепты шашлыка с киви, убедитесь, что шашлычок получается просто превосходный. Чтобы найти все рецепты, просто в поиске сайта введите запрос – «киви».
Ну а сейчас – ШАШЛЫК С КИВИ
- 2 килограмма говядины
- 1 киви
- 1 – 2 головки репчатого лука
- специи, соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления как нельзя прост.
Разделываем мясо на порционные кусочки, причем, чем больше, тем лучше, тем больше сохранится сочности.
Укладываем в кастрюльку или другую посуду.
Засыпаем нарезанным луком (кольцами или просто мелко нашинкованным) и специями.
Ставим в холодильник на пару часиков.
Перед самой жаркой, за полчаса – час, добавляем киви мелко порезанное. Перемешиваем и оставляем промариноваться.
Нанизываем шашлык с киви на шампура и жарим над раскаленными углями.
В мясе содержится очень много микроэлементов, которые нужны нашему организму. Среди них можно отметить такие, как натрий, калий, железо и многие другие.
Натрий поступает в наш организм вместе с пищей и всасывается в тонком кишечнике. Суточная потребность организма в натрии равна 4 – 5 грамм. При недостаточном количестве натрия возможны серьезные осложнения со здоровьем. Могут возникнуть такие заболевания, как гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность. Они на ряду с другими причинами возникают и потому, что нарушается кровообращение в почках из-за нехватки натрия.