Шашлык из говядины в гранатовом соке
Ну что, побалуем себя? Приготовим вкуснейший шашлык из говядины в гранатовом соке!
Натуральный гранатовый сок – удовольствие не из дешевых, но… Мы же можем себе это позволить, дабы разнообразить наш любимый шашлычок!
Так давайте себя баловать!
Готовим по рецепту…
Шашлык из говядины в гранатовом соке
- 500 – 700 грамм говядины
- 1 стакан сока гранатового
- 2 столовые ложки водки
- 2 – 3 головки лука
- соль
- перец – черный молотый
- шафран
- барбарис – молотый
Лук почистим и мелко нарежем, можно даже натереть на терке.
Говядину разрежем на одинаковые, относительно небольшие кусочки.
Каждый кусочек мяса посолите. Посолить можно и в миске, по вкусу, перемешать.
Смешиваем гранатовый сок, все специи и водку.
Мясо перемешиваем с нашим измельченным луком и укладывает в посуду – стекло, эмалированная или фарфор.
Заливаем гранатово – водочным маринадом, закрываем крышкой.
Ставим охлаждаться и мариноваться в холодильник часиков на десять.
Достаем кусочки мяса из маринада и нанизываем на шампуры.
Обжариваем шашлык из говядины в гранатовом соке над раскаленными углями.
В каждой стране различны не только способы приготовления шашлыка и его гарниры, но и напитки и соусы, подаваемые к ним. Большинство же народов по поводу напитков придерживаются следующего правила: это непременно должно быть очень хорошее вино.
В некоторых странах вино обычно начинали пить незадолго до шашлыка. Считалось, что это помогает настроить желудок на лучшее усвоение и переваривание пищи. К тому же вино, выпитое на голодный желудок, вызывало у человека аппетит, а следовательно, шашлык не оставался, и его не приходилось разогревать. Дело в том, что его принято есть только горячим и непременно с шампура, так как, остывая, он теряет свои вкусовые качества и аромат.