Шашлык из говядины с простоквашей
Попробуем шашлык из говядины с простоквашей?
А почему бы и нет!
Тем более, что мясо получается очень сочным, мягким. И уксуса не требуется.
Давайте, запасаемся простоквашей и вперед – жарить вкусный шашлык!
Не терпится? Тогда приступаем!
Шашлык из говядины с простоквашей
- 2 килограмма вырезки говядины
- пол-литра простокваши
- 2 штучки морковки
- соль и перец, как обычно, по вкусу
- зелень – по желанию – возьмите петрушку или укроп пополам или по отдельности
Мясо нарезаем кусочками, думаю, лучше небольшими.
Морковку давайте нарежем колечками.
Все, и морковку и мясо перемешиваем с простоквашей.
Посолим и поперчим, естественно по вкусу.
Прижимаем чем-то тяжелым часика на два.
Обжариваем кусочки говядины на шампурах. Колечки морковки можно нанизать между кусками мяса или обжарить отдельно. Сбрызгивайте маринадом во время жарки.
Готовый шашлык из говядины с простоквашей красиво выкладываем на тарелочку вместе с колечками морковки. Можно присыпать зеленью или подать зелень отдельно.
В Китае и Индонезии мясо нанизывали на шпажки – острые деревянные палочки – и жарили во фритюре. Затем его окунали в соус и после этого подавали к столу.