Рецепт приготовления шашлыка из говядины
Хотите узнать рецепт приготовления шашлыка из говядины? Несложные и довольно вкусный. Впрочем, вкусовые пристрастия у всех совершенно разные, поэтому предлагаю впечатлениями от этого рецепта поделиться в комментариях.
А сейчас давайте узнаем, что же это за такой шашлычок?
Рецепт приготовления шашлыка из говядины:
- 500 – 600 грамм говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- кориандр молотый
- соль
- перец черный
Мясо нарезаем на небольшие кусочки примерно 3*5 сантиметров.
Лук мелко режем и смешиваем с солью и специями ( в нашем случае это кориандр и перец).
К луку со специями добавляем винный уксус.
Говядину заливаем нашим маринадом.
Накрываем тарелкой или крышкой и ставим на холод, пусть постоит примерно сутки.
Кусочки мяса, вынутые из маринада, предстоит нанизать на шпажки или на шампура (можно использовать веточки деревьев лиственных пород, очищенных от коры), а затем пожарить.
Готовим шашлык из говядины над раскаленными угольками. Для того, чтобы шашлык из говядины не подгорал, периодически смазываете его растительным маслом.
Как видите, рецепт приготовления шашлыка из говядины несложен и не составит особого труда его приготовить. Приятного аппетита!
До нас дошли достоверные факты из жизни долгожителя крестьянина-азербайджанца, дожившего до 167 лет, и он до конца своих дней не утратил любви к шашлыку. Чабан и сын чабана, он прожил долгую трудовую жизнь. Первым в своем селении голосовал за колхоз, всю жизнь в нем работал и лишь за 5 лет до кончины, в возрасте 162 лет, ушел на пенсию.
«Старейшина старейшин» Мислимов Ширали Физали оглы родился в 1805 году, а умер в 1973. Умение готовить шашлык перешло к нему от отца, а он передал все тонкости этого искусства своим потомкам, число которых превысило 200 человек.
24.04.2012 в 14:48
Захотелось на природу! Хороший рецепт: простой и, наверное, очень вкусно)