Как мариновать шашлык из говядины – самый простой способ
Многие задаются вопросом – как мариновать шашлык из говядины?
Однозначного ответа нет, ведь способов и рецептов приготовления шашлыка из говядины огромное множество. И каждый по-своему хорош.
Давайте сегодня попробуем самый простой вариант, как мариновать шашлык из говядины.
Что нам для этого понадобится:
- 500 грамм говядины
- 60 грамм лука репчатого
- 40 грамм уксуса столового
- соль
- специи
Мясо порежем на одинаковые кусочки. Если количество мяса будет несколько больше, все остальные ингредиенты увеличиваются соответственно.
Лук порежьте кольцами и добавьте к кусочкам говядины, перемешайте.
Посолите, добавьте любимые специи по вкусу, уксус.
Придавите небольшим грузом.
Для маринования достаточно оставить на ночь (9 – 12 часов).
Подготовленное мясо жарим над горячими угольками, переворачивая время от времени и слегка поливая или сбрызгивая маринадом.
К такому шашлыку на гарнир можно предложить отварную фасоль или баклажаны тушеные с зеленью.
Знаете ли вы, что ни в коем случае нельзя пить маринад от шашлыков и есть сырые овощи, с которыми мариновалось мясо для шашлыка? Мясо может оказаться недостаточно качественным, и тогда все возбудители болезней, которыми, возможно, болело животное, могут оказаться в этом маринаде или овощах.