БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Специи и приправы для шашлыка

специи и приправы для шашлыкаСпеции и приправы для шашлыка играют немаловажную роль. Благодаря такому дополнению можно получить изысканное, благоухающее блюдо, если не сказать – кулинарный шедевр. Хотя народы разных стран используют свои секреты, мастера уже давно определили необходимый перечень специй и приправ для шашлыка. Помните, что бы вы не использовали, все уже испробовано и продегустировано до вас.

Специи и приправы для шашлыка улучшают вкус и запах приготовленного блюда. Поднимают аппетит и даже способствуют пищеварению. Говорят, что употребление (конечно же, в умеренных количествах) полезно для здоровья. А еще, они хорошо справляются с ненужными бактериями в организме.

Специи и приправы для шашлыка отлично растворяются при приготовлении мяса, но при этом они сохраняют свои свойства (вкус и аромат). Наиболее часто используют: перец (красный, белый, черный, горошком), лук, чеснок, зелень, горчицу, хрен, базилик, гвоздику, лавровый лист, сельдерей, майоран, чабрец, дандур и др..

Специи и приправы для шашлыка можно приобрести повсюду. Но в открытой упаковке они могут немного утратить свои вкусовые качества, поэтому покупайте либо в закрытой пачке, либо размелите непосредственно перед приготовлением.

Если специи прогреть и обжарить, они станут более ароматными. Займет это совсем немного времени. Высыпьте их на сковородку, прогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая или встряхивая. После того, как почувствуете, что аромат стал сильнее, перемелите в кофемолке и используйте по назначению.

Существую различные смеси специй и приправ для шашлыка. Это очень удобно, если покупать готовые. Не нужно думать и гадать в каких пропорциях и что именно смешивать. А вот пример китайской смеси для шашлыка из свинины: порошок аниса, гвоздика, фенхель, корица, анисовый перец.

Покупать готовые смеси или самим подбирать и экспериментировать со специями и приправами для шашлыка решать вам. Но точно одно: они придадут шашлыку непревзойденный вкус и аромат!

Искусство кулинарии есть искусство приготовления здоровой и вкусной пищи. Чтобы быть здоровой, пища должна содержать в должной пропорции все питательные вещества, необходимые человеку для его жизнедеятельности и нормального развития. Но этого мало. Чтобы быть здоровой, пища обязательно должна быть вкусной и удовлетворять сложным вкусовым, обонятельным и зрительным восприятием человека, доставлять ему наиболее приятные вкусовые ощущения.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (4)

  • Светлана Кожина:

    Обожаю всякие приправы,не только шашлык ,любое мясо .Не могу обходится без приправ.Мои мне иногда говорят :чего ты там опять насыпала,но уплетают за обе щеки.

  • Игорь:

    Хороший шашлык это настоящее искусство и специи играют в нем не последнюю роль. Спасибо за статью.

  • Евгений:

    Вот это очень хорошенькая статья. Каждый раз когда мы собираемся мариновать мясо, возникает спор по поводу специй. С этой статьей все стало легче

  • Елена:

    Приправами и специями пользуюсь постоянно, не знала, что для усиления ароматов их нужно прогреть, спасибо за ценный совет!:)

Комментировать

Это не спам.