БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Розмарин

розмарин,приправа розмаринРозмарин – это вечнозеленый кустарник, родиной которого считается Средиземноморье. Обладает такими свойствами: улучшает дыхание и кровообращение, стимулирует нервную деятельность, хорошее средство для сердца, антисептик и болеутоляющее, улучшает память. Широко используется в медицине, так же и в народной: помогает пищеварению, при пониженном давлении, стоматите, при выпадении волос, ванны с добавлением растения, для растираний, тонизирует. Как видите, применение не знает границ.

Содержит: эфирное масло (в том числе камфары), дубильные вещества, горечь, смола и многое другое.

В кулинарии применяют как свежие, так и высушенные листья. Специи розмарин обладают ярким ароматом, напоминающий хвойный лес (смесь камфары, лимона, эвкалипта и сосны) и сладковатым, острым и немного пряным вкусом.

розмарин,специи розмарин

Как же применяется приправа розмарин в кулинарии?

  1. Для маринования мяса (свинины, крольчатины, баранины), скрадывая специфику запаха этого продукта. Отлично подходит для приготовления шашлыка.
  2. Птицу можно обернуть веточками перед приготовлением.
  3. Перед тем как приготовить шашлык или барбекю, веточки и листья растения можно бросить в огонь.
  4. Сочетается с овощами, грибами, яйцами.
  5. Замечательный вариант для добавления к жареному мясу.
  6. Подходит к блюдам из сыра.
  7. Специи розмарин добавляют в соусы.
  8. Салаты. Фруктовые салаты.
  9. В мясной фарш, подливы.
  10. Макаронные блюда.
  11. Пицца. Яичное тесто.
  12. Супы (мясные, куриные, гороховые).
  13. Используется в качестве украшения.

При длительной тепловой обработки приправа розмарин совсем не теряет своих свойств. Так как специи розмарин обладают ярким ароматом, лучше не добавлять к рыбе, тонким и нежным маринадам и в те блюда, где вы не хотели бы перебивать запах. Не кладите в пищу вместе с лавровым листом. Используйте приправу розмарин в умеренных количествах.

Не рекомендуется специи розмарин употреблять во время беременности, страдающим гипертонией, судорогами.

 ШАШЛЫК – про

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО :

Комментарии (5)

  • Андрей:

    розмарин – это чудно!!! А не проще ли посыпать шашлык хвойными иголками?

  • Елена:

    Очень специфическая приправа, не всем нравится.

  • Анита:

    Сколько смотрю кулинарные шоу – в каждом хоть слово говорят о розмарине, до сих пор я не знала что это такое, спасибо за информацию=)

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Но ведь хвойные иголки не дадут того вкуса и аромата. Они только испортят вкус шашлыка.

  • Ольга:

    Розмарин – на любителя.Не всем нравится его аромат.Спасибо за интересную статью.

Комментировать

Это не спам.