БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Паприка

паприка, специя паприкаПаприка – это по своей сути перемолотый красный стручковый перец. Это многолетний полукустарник, который может достигать в высоту до полутора метров. Сначала это зеленый плод, созревая, становиться красным. Его высушивают, удаляют сердцевину и семена, а потом уж растирают мякоть в порошок.

Приправа паприка обладает сладковатым, с привкусом горечи, вкусом, ярко-красного оттенка.

Существует несколько сортов специи паприка (благородная сладкая, деликатесная, полусладкая, розовая, нежная, специальная, острая).

Родиной перца является Южная Америка. Так же выращивают в Испании, США, Венгрии, Турции.

Состав: алкалоид, сахар, белки, капсаицин, витамины А, С, В1, В2, Р, эфирное масло, жирные масла, каротин, стероидные сапонины. Содержания витамина С (если взять одинаковое количества продуктов) в ней гораздо больше, чем в цитрусовых.

Можно использовать вместе с чесноком, базиликом, мускатным орехом, чабером, кориандром, лавровым листом, петрушкой, укропом.

паприка, приправа паприка

Используется в немецкой кухне, мексиканской, венгерской, испанской.

Применение приправы паприка в кулинарии

Отличное сочетание:

  • с мясом (свинина, курица)
  • капустой
  • помидорами
  • сыром
  • фасолью
  • картофелем
  • морепродуктами
  • рыбой
  • яйцами
  • творогом

Добавляют в:

  • супы
  • соусы
  • кетчупы
  • чили
  • гуляш
  • салаты
  • рис
  • колбасы
  • мясные блюда
  • маринады для шашлыка и барбекю
  • фарш
  • фаршированные яйца
  • яичницу

Не сочетается с зеленью кинзы, репчатым луком.

Специя паприка улучшает аппетит, усиливает работу поджелудочной железы и ЖКТ, влияет на кровообращение, используется при ревматизме, улучшает работу мозга, повышает иммунитет, усиливает обменные процессы в организме. Обладает в некоторой степени обезболивающими свойствами, выступает как антиоксидант.

Не желательно употреблять приправу паприка при заболеваниях печени, почек, желудка, панкреатите и стенокардии. Может вызывать аллергические реакции.

При нагревании окрашивает блюдо в оранжеватый или красноватый цвет. Легко подгорает, что влечет за собой появление горьковатого вкуса, поэтому не подвергайте ее длительной термической обработке.

Совет: храните в темном сухом месте не более полугода, ведь солнечные лучи только помогут утратить все вкусовые качества специи и аромат.

Помните, качественная специя паприка имеет ярко-красный цвет.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.