БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык в томате

шашлык в томатеСегодня мы приготовим самый простой шашлык в томате. Можно использовать как томатный сок, так и томат – пюре, томатную пасту, разведенную водой. Все зависит от вашего желания сделать шашлык поострей или менее пикантным.

Сочетание томата с мясом довольно удачное, а если добавить еще некоторые специи, чесночок, лук, возможно орешки или что-либо еще, то вы тем самым разнообразите этот рецепт. Томат придаст свинине сочность и приятный румяный цвет. На собственном опыте скажу, что кушать его необходимо горячим.

Шашлык в томате

  • свинина – 2 килограмма
  • лук репчатый – 2 шт.
  • специи для шашлыка ( вы моете купить готовые или добавить ваши любимые)
  • томат – 2 – 3 столовые ложки, немного разведенные водой или 0,5 литра томатного сока
  • чеснок на ваше усмотрение
  • соль

Свинину промываем под проточной водой и нарезаем кусочками средней величины.

Укладываем в миску.

Посыпаем специями. Можно не солить, если в готовых специях уже присутствует соль. Или посолить в конце маринования, чтобы шашлык получился более сочным.

Чесночок выдавливаем или натираем на терке и добавляем в миску с мясом.

Томат разводим водичкой или берем готовый томатный сок и поливаем будущий шашлык. Можно использовать аджику.

шашлык в томате

Перемешиваем и укладываем в банку, чередую с нарезанными кольцами (толщина примерно в полсантиметра) лука.

шашлык в томате

Можно залить оставшимся соком или не делать этого.

Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа. Если готовите с вечера – поставьте банку в холодильник. Мы сделали так, просто замариновали дома и поехали на природу, поставив баночку в сумку-холодильник.

шашлык в томате

шашлык в томате

шашлык в томате

Жарим шашлык в томате на шампурах над раскаленными углями. Готовность быстрая, особенно, если жар сильный. В любом случае проверьте мясо, наколов зубочисткой или чем-то острым. Если выделяется прозрачный сок – свинина готова. А можно просто снять шампур и кусочек шашлыка разрезать прямо на столе.

шашлык в томате

В мясе очень много животного белка, который обязательно должен поступать в наш организм, и никакие растения не могут нам заменить его. Растительный белок отличается от животного недостаточным содержанием в нем необходимых для нашего организма компонентов.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (3)

  • Наталия Хоробрых:

    Я не очень люблю свинину, она для меня жирновата, но от хорошего шашлыка, тем более в томате, кто ж откажется…

  • Андрей:

    Мммм.. как я обожаю все такое.. особенно в лесу с друзьями, с костром…зеленью всякой и вообще..Спс за рецепт!

  • Виталий:

    Очень хороший рецепт. Когда-то пробовал подобнуб мариновку. Получилось просто превосходно.

Комментировать

Это не спам.