БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык в красном соусе

шашлык в красном соусеГотовили мы на праздники очень простой по своему составу, но довольно оригинальный и вкусный шашлык в красном соусе.

Как обычно, любой рецепт шашлыка, а вернее маринада для него – это отдельный вариант для обсуждения, потому как, кто-то любит поострее, а кто-то помягче.

Сегодня мы поделимся с вами шашлыком из свинины в красном соусе, т.е. с томатным соусом и красным вином. Хотя половину мы попробовали сделать без вина, тоже получилось вкусно.

Шашлык в красном соусе

  • килограмм свиной мякоти (у нас была задняя часть, можно взять шею)
  • полстакана красного вина
  • 200 250 грамм томата – пюре
  • морковь
  • 2 луковицы
  • зелень
  • 70 грамм масла сливочного или маргарина
  • соль
  • гвоздика
  • перец черный молотый
  • корица
  • кориандр
  • лавровый лист
  • листики базилика

На растительном масле немного спассеруйте мелко нарезанную морковь и лучок.

Добавьте томата – пюре, хорошо перемешайте и долейте немножко водички.

В процессе, пока соус варится, добавляем соль, сахар (щепоточку) и специи.

Готовый красный соус заправляем маргарином или сливочным маслом и вливаем красное вино.

Доводим соус до кипения и выключаем.

Мясо свинины разделываем на порционные куски и посыпаем зеленью (по желанию), предварительно мелко измельчить.

Заливаем наш будущий шашлык частью красного соуса.

Выдерживаем в прохладном месте примерно 2 – 3 часа.

Жарим шашлык в красном соусе над раскаленными углями, переворачивая и поливая красным соусом.

шашлык в красном соусе

Подать можно шашлычок с отварным картофелем и оставшимся соусом.

Мышечная ткань содержит в среднем:

73 – 77% влаги,

18 – 21% белков,

1 – 3% жиров,

1,7 – 2% экстрактивных азотистых веществ,

0,9 – 1,2% экстрактивных безазотистых веществ,

0,8 – 1% минеральных солей.

Кроме того, в мясе присутствуют все витамины группы В, РР и многие другие.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.