БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык в грибном маринаде

шашлык в грибном маринадеСегодня мы будем готовить шашлык в грибном маринаде. И этот маринад приготовим тоже сами. Единственное то, что маринованные грибы можно заготовить заранее или купить уже готовые в магазине.

Грибной маринад получается у всех по-разному. В нашем случае все довольно просто, необходимо только следовать рецепту. Хотя… и в этом случае может получиться совершенно разный по вкусу шашлык. Кстати о шашлыке, он у нас сегодня будет из свинины.

Ну что, к делу!

Шашлык в грибном маринаде

  • килограмм свинины (лучше мякоть, без костей)
  • 3 – 4 луковицы
  • 3 – 4 перца болгарских
  • петрушка (зелень)
  • петрушка (корень)
  • укроп (зелень)
  • 3 стакана томатного соуса
  • 1 морковь
  • 1 соленый огурец
  • 3 столовые ложки грибов маринованных
  • 10 – 12 маслин
  • перец черный молотый
  • соль

Корень петрушки мелко мелко порежьте.

Морковку мелко нашинкуйте или натрите на терке.

Корень петрушки и морковь отварите в небольшом количестве воды.

Соленые огурцы очищаем от кожицы, вынимаем семена и нарезаем тонкими ломтиками. Так же отвариваем.

Грибы маринованные тоже нарезаем тоненькими ломтиками и варим в течение пяти минут.

Все вышеописанные ингредиенты смешиваем и добавляем томатный соус. Солим.

Добавляем маслины, заранее разрезанные напополам и без косточек.

Перемешиваем. Прогреваем на огне.

Свинину, предварительно разделанную на порционные кусочки, слегка отбиваем и помещаем в маринад на три – четыре часа.

Шашлык в грибном маринаде жарим на шампурах вместе с колечками лука и перца.

Готовый шашлык из свинины в грибном маринаде можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Приготовление пищи на огне, бесспорно, является древнейшим способом кулинарной обработки продуктов, в том числе и в России. В России он был известен очень давно, еще до походов Миниха, и назывался «верченым», то есть полностью зажаренным на вертеле.

Большинство знатных особ в России, в том числе Екатерина I и Александр II, предпочитали «верченых» кур, уток и зайцев. Они не только любили полакомиться ими, но и предпочитали добывать их самостоятельно. Так что шашлык можно считать еще и элементом, способствующим популяризации царской охоты.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Георгий:

    Сделал по вашему рецепту, вкусный шашлык получился. Спасибо за рецепт.

Комментировать

Это не спам.