БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из вареной свинины

шашлык из вареной свининыСегодня у нас необычный шашлык из вареной свинины.

Хорошо, если у вас на даче есть домик, так как для этого шашлыка необходима подготовка. Нет домика? Ничего, подготовьтесь дома. Всегда можно найти выход из положения, не правда ли?

Шашлык из вареной свинины.

  • 1 килограмм вареной свинины с салом
  • полтора литра воды
  • болгарский перец
  • 2 луковицы
  • корень петрушки
  • корень укропа
  • красный молотый перец
  • специи
  • соль
  • стакан растительного масла

Мясо тщательно промываем.

Отвариваем в небольшом количестве воды до полуготовности.

Чтобы свинина получилась более ароматной, добавьте корень петрушки и корень укропа в воду.

Вареную свинину отделяем от костей (если они есть) и разделяем на порционные кусочки.

Натираем кусочки солью, специями, красным молотым перцем.

Затем обмакиваем их в растительное масло и нанизываем на шпажки или шампура. Между кусочками свинины нанизываем колечки лука и болгарского перца.

Жарим шашлык из вареной свинины над раскаленными углями.

Чтобы шашлык приобрел изысканный вкус, некоторые специалисты по его приготовлению после нанизывания мяса на шампур обматывают его виноградными листьями. Конечно, во время жарки листья сгорают, но мясо успевает пропитаться чудесным ароматом. Кроме того, перед жаркой мясо можно обернуть листьями черной смородины, тогда у вас получится шашлык с великолепным смородиновым ароматом и пропитанный витаминами, которые он получит от листьев черной смородины.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (7)

  • Наталья:

    Интересный рецепт, первый раз слышу, чтобы шашлык делали из вареного мяса. Спасибо!

  • Ксения:

    Как же хочется поскорей тепла, чтобы выехать на природу и опробовать ваш рецептик, спасибо!!!

  • Светлана:

    Обожаю шашлык. Любой. Спасибо за совет с листьями смородины, летом обязательно попробуем.Удачи !

  • Татьяна:

    Неожиданный рецепт шашлыка из варёной свинины, никогда прежде не слышала. Летом на природе можно попробовать.Какой вкус будет. мне интересно…Как-то более привычно мариновать сырое мясо…

  • Людмила:

    Я больше из курицы люблю, свинина жирная. Понравилась идея с перцем между кусочками мяса, теперь только так и буду делать

  • sergey:

    Вареная свинина уже говорит о том, что шашлык будет мягче и будет таять во рту оригинальная и правильная идея, спасибо1

  • Зоя:

    Понравился рецепт, из вареного мяса не готовили еще шашлык, болгарский перец и лук тоже используем.

Комментировать

Это не спам.