БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из свинины в винном соусе

шашлык из свинины в винном соусеСегодня вашему вниманию шашлык из свинины в винном соусе. Только о подготовке мяса необходимо будет позаботиться заранее, примерно за день. Мясо нужно подержать в маринаде некоторое время, чтобы оно хорошенько пропиталось соусом.

А вы знаете, что кусочки мяса насаживать на вертел, шампуры или шпажки необходимо вдоль волокон?

  • 1 кг свинины (можно взять вырезку или внутреннюю часть задней ноги)
  • 2 луковицы
  • полстакана винного уксуса
  • молотый черный перец
  • 1 грамм корицы
  • 1 грамм тмина
  • соль

Мясо свинины хорошенько очищаем от пленок.

Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Укладываем кусочки будущего шашлыка в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку.

Складывая, пересыпаем смесью соли со специями.  Сбрызгиваем винным соусом. Перекладываем нарезанным репчатым лучком.

Подготовленное таким образом свиное мясо выдерживаем в холодильнике сутки.

Теперь осталось нанизать мясо на шампуры.

Жарим шашлык из свинины над раскаленными углями, поливая винным маринадом.

Шашлык из свинины в винном соусе готов.

Если вы заранее подготовили мясо для шашлыка (то есть нарезали его кусочками и залили маринадом), вам будет проще исключить опасность порезов и попадания грязи в рану. Но если вы все же решили резать мясо прямо на природе, ни в коем случае не делайте этого на весу, так как в этом случае увеличивается опасность порезаться.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (3)

  • Илья Тихов:

    Пока хорошая погода можно и пикники устраивать на природе! ;) Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!

  • Ольга:

    Спасибо за интересный рецепт. Не знала, что корицу и тмин можно добавлять в маринад. Возьму на вооружение.

  • Дмитрий:

    А мне все таки больше нравится шашлык когда мясо нарезано крупными кусками.

Комментировать

Это не спам.