БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из свинины в вине

шашлык из свинины в винеСегодня у нас шашлык из свинины в вине. Будем использовать красное сухое вино. Шашлык из свинины станет намного приятней на вид и мягче в процессе приготовления.

Если берете хорошее, свежее мясо, то мариновать не стоит долго. Но чем дольше будущий шашлык находится в красном вине, тем мягче он будет, главное не переусердствовать.

Маринад по соли и специям пробуйте на вкус прежде, чем замариновать шашлык.

Следите за жаром углей, чем горячее, тем мясо приготовиться быстрей, лишь бы не сгорело.

Шашлык из свинины в вине

  • 800 грамм свинины
  • 2 – 3 столовые ложки сала курдючного
  • 2 – 3 помидорчика
  • 2 – 3 луковицы
  • стакан вина красного сухого
  • лимон
  • зелень (петрушечка и лук зеленый)
  • соль
  • перец
  • специи

Самый лучший кусок свинины нарежьте на порционные кусочки. Немножечко отбейте и перемешайте с зеленым луком, петрушкой и салом (лучше курдючным).

Посыпьте солью, черным молотым перцем и специями.

Полейте вином (лучше всего – красное сухое).

Ставим в холодильник или сумку-холодильник на 2 – 3 часа.

Жарим шашлык из свинины в вине на шампурах вперемежку с небольшими ломтиками сала (как говорилось ранее, курдючного). Если сало не использовали, можно и без него обойтись.

Отдельно можно обжарить небольшие помидорки так же на шампурах и подать вместе с шашлыком.

При подаче шашлыка из свинины в вине посыпьте его измельченной зеленью и полейте соком лимона. К нему же хорошо подать отдельно сок из свежих помидоров или овощной свежий салатик.

Но нельзя забывать, что даже полезные нашему организму продукты могут оказать вредное воздействие. Чтобы этого избежать, надо все есть в умеренных количествах. Очень часто считают, что причиной различных заболеваний является пристрастие к мясу, но это верно только тогда, когда едят мясо в неумеренных количествах, а вовсе не оттого, что оно вредно для здоровья.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.