Шашлык из свинины в свекольном соусе
Шашлык из свинины в свекольном соусе наверняка мало кто пробовал, а стоит, поверьте! Необычный вкус этого шашлыка понравится вам, хотя, как говорится, на вкус и цвет… Но зато есть возможность удивить ваших гостей. Только не забудьте красиво его оформить, а свекольный соус можно подать еще и отдельно в красивой пиалочке или соуснице.
Шашлык из свинины в свекольном соусе
- 600 – 700 грамм свиного мяса с салом, можно даже с косточкой
- 4 столовые ложки жира
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 10 грамм картофельного крахмала
- 1,5 стакана столового уксуса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- морковь
- свекла
- болгарский перец
- зелень
- перец
- лавровый лист
- корица
- гвоздика
- сахар
- соль
Свеклу почистим и нарежем соломкой. Слегка спассеруем на подсолнечном масле и добавим уксус.
Варим на небольшом огне в течение 15 – 20 минут.
Отдельно спассеруем тертую морковку, репчатый лук мелко нарезанный и болгарский перец.
Все спассерованные овощи смешиваем друг с другом.
Добавляем специи, соль, сахар и вскипятим.
Вливаем картофельный крахмал, разведенный овощным бульоном, и доводим до кипения.
Готовый свекольный соус охлаждаем.
Разделяем свинину на порционные кусочки.
Берем половину приготовленного соуса и кладем туда кусочки мяса.
Маринуем 1 – 1,5 часа.
Замаринованные кусочки свинины жарим на шампурах над раскаленными углями, поливая соусом в котором они находились.
К готовому шашлыку из свинины в свекольном соусе подайте оставшуюся часть соуса.
Угли прогорели и готовы для приготовления шашлыка, если на их поверхности остались лишь разрозненные вспышки искр.
21.03.2012 в 13:58
Сколько разных шашлыков и солнце светит по весеннему…