БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из свинины в свекольном соусе

шашлык из свинины в свекольном соусеШашлык из свинины в свекольном соусе наверняка мало кто пробовал, а стоит, поверьте! Необычный вкус этого шашлыка понравится вам, хотя, как говорится, на вкус и цвет… Но зато есть возможность удивить ваших гостей. Только не забудьте красиво его оформить, а свекольный соус можно подать еще и отдельно в красивой пиалочке или соуснице.

Шашлык из свинины в свекольном соусе

  • 600 – 700 грамм свиного мяса с салом, можно даже с косточкой
  • 4 столовые ложки жира
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 10 грамм картофельного крахмала
  • 1,5 стакана столового уксуса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • морковь
  • свекла
  • болгарский перец
  • зелень
  • перец
  • лавровый лист
  • корица
  • гвоздика
  • сахар
  • соль

Свеклу почистим и нарежем соломкой. Слегка спассеруем на подсолнечном масле и добавим уксус.

Варим на небольшом огне в течение 15 – 20 минут.

Отдельно спассеруем тертую морковку, репчатый лук мелко нарезанный и болгарский перец.

Все спассерованные овощи смешиваем друг с другом.

Добавляем специи, соль, сахар и вскипятим.

Вливаем картофельный крахмал, разведенный овощным бульоном, и доводим до кипения.

Готовый свекольный соус охлаждаем.

Разделяем свинину на порционные кусочки.

Берем половину приготовленного соуса и кладем туда кусочки мяса.

Маринуем 1 – 1,5 часа.

Замаринованные кусочки свинины жарим на шампурах над раскаленными углями, поливая соусом в котором они находились.

К готовому шашлыку из свинины в свекольном соусе подайте оставшуюся часть соуса.

Угли прогорели и готовы для приготовления шашлыка, если на их поверхности остались лишь разрозненные вспышки искр.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Михаил:

    Сколько разных шашлыков и солнце светит по весеннему…

Комментировать

Это не спам.