БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из свинины в сметане

шашлык из свинины в сметанеА вы пробовали шашлык из свинины в сметане? Если до сих пор не пробовали, очень советую исправить это положение. Такой вкусный, сочный, замечательный шашлык получился, просто пальчики оближешь. Мы мясо нарезали небольшими кусочками, а вам советую нарезать кусочками побольше, что мы и сделаем в следующий раз. Тогда шашлык из свинины получится еще более сочным.

Шашлык из свинины в сметане:

  • 1 килограмм свинины (у нас была шейная часть)
  • 2 – 3 луковицы
  • лимон
  • 2 – 3 помидора
  • 3 стакана сметаны
  • зелень лука
  • зелень петрушки
  • 1 – 2 болгарского перца
  • 2 корня хрена
  • 2 чайные ложки уксуса столового
  • сахар
  • соль
  • перец
шашлык из свинины в сметане

Корень хрена мелко натираем.

Добавляем к хрену соль, сахар, перец, сметану и уксус. Хорошо перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

Мясо свинины разделываем на порционные куски. Как уже говорилось, лучше, чтобы кусочки были побольше, но не увлекайтесь с размерами, необходимо еще их прожарить.

Складываем куски в банку или любую другую посуду и заливаем сметанным соусом.

Оставляем в этом маринаде на 2 – 3 часа. Этим временем вполне можно доехать до пункта вашего пикника.

Нанизываем чередуя с кольцами лука, помидора и болгарского перца. Жарим, как обычно, над углями, переворачивая периодически и обрызгивая лимонным соком.

шашлык из свинины в сметане

Готовый шашлык из свинины в сметане посыпаем зеленью.

В Грузии очень много шашлычных, их можно встретить буквально на каждом углу. Хозяева этих заведений иногда устраивают соревнования по поеданию шашлыка. Желающих обычно очень много, ведь все «конкурсные» шашлыки – бесплатные. А победитель конкурса, и так объевшийся, получает в подарок еще порцию шашлыка, а иногда месячный абонемент на бесплатное посещение шашлычной.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.