БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из свинины в овощном маринаде

шашлык из свинины в овощном маринадеСегодня мы готовим шашлык из свинины в овощном маринаде. Получится он немного пикантным, но я бы не сказала, что острым. Такой интересный вкус, что может понравиться не каждому. Поэтому предлагаю перед приготовлением внимательно прочитать состав и решить, подойдет вам этот рецепт или нет.

Ну а теперь приступим к подготовке.

Шашлык из свинины в овощном маринаде

  • 1 килограмм свиной мякоти (возьмите лучше мясо с сальцем)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • болгарский перец
  • половина стакана томата-пюре
  • чайная ложка сахара
  • морковь
  • перец черный горошком
  • корень петрушки
  • 3 луковицы
  • сельдерей
  • укроп
  • 2 помидора
  • 1,5 стакана уксуса (3%)
  • лавровый лист
  • гвоздика (немного)
  • корица
  • соль

Сначала нужно подготовить маринад.

Для этого мелко нарезаем овощи и зелень и пассеруем на подсолнечном масле в течение 10 минут.

Следующее, что нужно сделать, это добавить томат-пюре и продолжить пассерование еще 10 минут.

После этого вливаем в пассерованные овощи уксус, добавляем перец горошком, корицу, лист лавровый, соль, гвоздику и вскипятим.

В маринад можно добавить немножечко овощного бульона (немного, 3 – 4 столовые ложки).

Готовый овощной маринад охлаждаем.

Мясо нарезаем на обычные порционные кусочки.

Заливаем свинину маринадом и прячем в холодильник буквально на час – полтора.

Маринованный шашлык из свинины жарьте на мангале на шампурах вперемежку с помидорами (кольцами), луком (кольцами) и болгарским перцем (тоже кольцами) над раскаленными углями.

Во время приготовления поливайте шашлык из свинины в овощном маринаде этим самым маринадом, в котором он был.

Процесс приготовления любого блюда, в частности шашлыка, обычно делится на ряд последовательных стадий: первичная обработка, тепловая обработка, оформление блюда и подача его на стол.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.