БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из свинины в кефире

шашлык из свинины в кефиреСегодня мы приготовим шашлык из свинины в кефире. Такой шашлык получится довольно сочным и мягким. Кефир не даст мясо высушиваться при жарке и не придаст кислоты, как обычно это бывает при использовании уксуса или лимонного сока. В процессе приготовления можно сбрызгивать оставшимся соусом шашлык. Мариновать таким образом можно и 3 часа и просто оставив на ночь. Чем дольше мясо полежит в соусе, тем мягче и сочнее оно будет. Но не стоит впадать в крайности, для хорошего куска свинины вполне достаточно нескольких часов.

Вот рецепт шашлыка из говядины в кефире, если вы надумаете приготовить таким образом говядину.

Шашлык из свинины в кефире

  • 1 килограмм мяса свинины
  • 1 стакан кефира
  • 2 луковицы
  • зелень петрушки
  • зелень мяты
  • базилик
  • зелень укропа
  • соль
  • специи
  • помидоры
шашлык из свинины в кефире

Мясо охладите и порежьте на порционные кусочки. Уложите в миску.

Специи, соль, измельченную зелень перемешайте и добавьте к свинине, все хорошенечко перемешайте.

Можно просто каждый кусочек обвалять  в специях и зелени.

Лук порежьте колечками так, чтобы потом можно его было нанизать на шампура.

Уложите кусочки свинины в кастрюлю или любую другую посуду с крышкой. Каждый слой прокладывайте кольцами лука.

Залейте кефиром.

Оставьте на несколько часов постоять. Если решили оставить на ночь, не забудьте поставить в холодильник. Если на 3 – 4 часа, можно оставить на столе.

Нанизывайте шашлык из свинины в кефире на шампура, чередуя кусочек мяса, колечко лука, колечко помидоры и т.д..

шашлык из свинины в кефире

шашлык из свинины в кефире

Жарьте над углями до полной готовности.

шашлык из свинины в кефире

- Почему армяне не становятся космонавтами?

- Потому что шашлык не помещается в тюбике.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Всеволод:

    Шашлычок – обожаю. Хотя я предпочитаю классический маринад. Но естественно приходилось есть в разных вариациях, т.к. много друзей и у всех вкусно по своему. Спасибо за статью!

Комментировать

Это не спам.