БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из свинины в голландском соусе

шашлык из свинины в голландском соусеСегодня приготовим шашлык из свинины в голландском соусе. Такой, можно сказать, летний шашлычок.

Ингредиенты, как обычно, не сложно найти.

А если болгарский перец продается круглый год, то можно приготовить такой шашлык в любое время года. Хотя, можно обойтись и без болгарского перца, вед нужен он только для нанизывания между кусочками мяса.

Шашлык из свинины в голландском соусе

  • 700 грамм свинины (возьмите кусочек без костей или кость выньте)
  • 3 – 4 луковицы
  • 3 – 4 желтка
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 250 грамм слив.масла
  • половина стакана уксуса столового или сока лимонного (на ваш выбор)
  • 2 столовые ложки воды
  • соль
  • перец
  • 2 болгарских перца
  • специи любые

Возьмите глубокую миску. Вылейте туда яичные желтки и взбейте.

Затем миску поместите на водяную баню. Кусочки сливочного масла добавьте в миску с желтками. Постоянно помешивайте, пока голландский соус не начнет загустевать.

Затем введите соль, перец и уксус или сок лимонный.

Если любите, можно добавить немного столовой горчицы.

Мясо разделите на кусочки. Немножечко отбейте. Натрите чесноком (чеснок выдавите через чеснокодавилку).

Залейте соусом и прикройте крышкой или фольгой.

Поставьте в холодильник на три – четыре часа.

Теперь можно жарить шашлык из свинины в голландском соусе а шампурах вместе с колечками лука (крупные кольца) и болгарского перца над углями.

P.S.: а еще мы обмакнули ломтики хлеба в соус и поджарили на шампурах.

Чеснок очищают, срезав донце и головку, а затем разделяют на дольки и очищают. Чеснок, в отличие от репчатого лука, вы можете почистить задолго до приготовления шашлыка.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Irina:

    Отличный рецепт! Оказывается, есть столько способов приготовления шашлыка! Спасибо, будем осваивать ))

Комментировать

Это не спам.