БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из свинины с киви

шашлык из свинины с кивиРешили приготовить шашлык из свинины с киви.

Шашлык из говядины с киви уже пробовали и по достоинству оценили рецепт, мясо действительно было сочным и мягким.

Что касается свинины, тут было сложнее понять, помогает киви или нет.  Да, мясо было сочное, нежное, но ведь шашлык из свинины и так получается очень вкусным.

Мы поделимся с вами рецептом, а вы поделитесь с нами впечатлениями в комментариях после приготовления шашлыка.

Готовим шашлык из свинины с киви:

  • килограмм свиного мяса (шейная или любая другая часть)
  • 1 киви
  • 2 – 3 луковицы
  • соль
  • специи любые
  • помидоры
  • пол-литра слабогазованной минеральной воды

Самое главное, что при увеличении ингредиентов, киви можно увеличивать из расчета на 2 килограмма мяса – одно киви.

Теперь само приготовление.

Разрезаем свинину на куски довольно крупные, примерно 7 на 7 сантиметров. Складываем в миску.

Луковицы нарезаем колечками потолще и укладываем на мясо.

Солим, посыпаем специями, можно добавить зелень.

Киви очищаем от кожуры и раздавливаем вилкой. Добавляем к мясу.

Перемешиваем.

Заливаем минеральной водой.

Так как мы готовим свинину, долгого маринования не требуется. Да к тому же с применением киви это тем более опасно, можно вместо шашлыка получить фарш. Поэтому, пока прогорает костер, идет процесс маринования шашлыка из свинины с киви. Примерно это должно занять час – полтора, не больше.

Угли прогорели? Мясо замариновалось? Отлично! Жарим вместе с кольцами лучка и помидорчика и наслаждаемся отменным вкусом шашлыка.

Конечно, мясо, которое предназначено для употребления в пищу, должно быть свежим. Свежее мясо имеет светло-розовый или ярко-красный цвет. Если на свежее мясо надавить пальцем, образовавшаяся ямка очень быстро выравнивается – это говорит о том, что волокна мяса очень эластичные. Свежее мясо имеет приятный запах. У испортившегося мяса неприятный запах, волокна теряют свою эластичность. Цвет сероватый, оно скользкое и клейкое.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Sveta:

    Отличный рецепт)) Я рекомендую всем попробовать
    Очень вкусный ;-)

Комментировать

Это не спам.