БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из свинины с грибами

шашлык из свинины с грибамиСегодня порадуем себя шашлыком из свинины с грибами.

Грибы очень вкусны, полезны и питательны. В них много минеральных веществ, такие как калий, натрий, магний, кальций, фосфор, сера и витаминов группы В, D, РР, А, С. Часто используют в качестве гарнира к шашлыкам, поджаривая на костре отдельно от мяса.

В нашем рецепте мы будем использовать сушеные грибы. Чтобы убедиться в качестве таких грибов, посмотрите на них внимательно, они должны быть сухими, не червивыми, без посторонних примесей, запаха и плесени, не трухлявые.

Шашлык из свинины с грибами

  • 700 грамм свинины, лучше даже с салом
  • стакан сушеных грибов
  • помидор
  • 2 – 3 луковицы
  • стакан вина белого виноградного
  • морковь
  • петрушка зелень
  • укроп зелень
  • перец молотый черный
  • 3 – 4 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • сахар
  • корица
  • гвоздика
  • кориандр

Спассеруйте на растительном масле лук (мелко нарезанный) и морковь (можно натереть на мелкой или средней терке). Добавьте соли и перца по вкусу, специи.

Залейте все вином и доведите до кипения.

Полученный соус отставьте в сторонку, пусть остынет.

Тем временем мясо разделайте на порционные кусочки.

Засыпьте куски свинины грибами и залейте остывшим соусом.

Ставим в прохладное место и выдерживаем будущий шашлык из свинины примерно 3 – 4 часа.

Затем маринованные кусочки мяса нанижите на шампуры вместе с грибами, чередуя еще колечками помидоров и лука.

Жарим как обычно, над раскаленными угольками, поливая соусом.

Готовый шашлык из свинины с грибами можно подать с зеленью, предварительно измельчив ее. Соус, который остался, подайте к шашлыку в соуснице или полейте сверху на мясо.

Для некоторых народов шашлык является не только любимым кушаньем, но и неотъемлемым атрибутом разнообразных празднований. Например, большинство народов, проживающих в горах и занимающихся скотоводством, считают шашлык составной частью любого грандиозного события, будь то обычный день рождения или свадьба. У каждой семьи существует даже определенный способ его приготовления, который они, как что-то священное, передают по наследству.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (10)

  • Борис:

    Очень понравилось блюдо шашлык из свинины в грибами.

  • vizoris:

    Шашлык с грибами я еще не пробовал, оригинально!

  • Ольга Канунникова:

    Каких только рецептов шашлыка не придумают!

  • Теймур:

    Шашлык из свинины готовлю довольно часто, грибы как правило соленые идут вприкуску. Такой рецепт встречаю впервые, свежо, интересно будет попробовать.

  • Larisa:

    Интересно, думаю, что и со свежими шампиньонами неплох будет шашлычок!

  • Наталья:

    Вся слюной истекла!

    Всем веселья до упаду,
    Всем удачи круглый год!
    Вот такой у нас счастливый,
    Этот Старый Новый Год!

  • Ольга Канунникова:

    Шашлык очень люблю, но с грибами еще не ела. Обязательно попробую приготовить.

  • Наталия Хоробрых:

    По-моему, шашлык это всегда вкусно, с чем бы его ни делали.

  • Андрей:

    Жесть.. а я ток с работы, и надо мне было эту статью открыть, чуть слюной не захлебнулся… а вообще за рецептик спасибо.. вкусно до обморока..

  • Галина:

    Отличный рецепт шашлыка, обязательно попробую.

Комментировать

Это не спам.