БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из свинины

шашлык из свининыШашлык из свинины, пожалуй, самый популярный вид шашлыка у русского народа.

Свинина отличается своей мягкостью и жирностью, поэтому шашлык из свинины получается очень нежным и сочным. Многих в таком шашлыке прельщают поджаристые кусочки сала, они имеют необыкновенный вкус.

Свинина имеет специфический запах и некоторых это отпугивает. Но если правильно подобрать маринад и специи, этой неприятности можно вполне избежать.

Выбирайте не слишком жирное мясо и, конечно же, свежее. Идеальным вариантом будет  свиная шея, мясо здесь мягкое, нежное и не такое жирное.  Можно так же взять корейку, окорок или поясничную часть. Лопаточную часть лучше не использовать, шашлык получится более сухим. Хотя – на вкус и цвет…, сами понимаете.

Обратите внимание, что свежее мясо при надавливании тут же выравнивается, имеет приятный свежий запах, жир не должен быть липким. А вообще, мясо свинины не должно вас отпугивать, а наоборот – привлекать и заманивать всем своим видом на пикник. Берите мясо у проверенных людей, они и подскажут, и выбрать помогут, и не обманут.

Кусочки лучше делать среднего размера, не маленькие, тогда шашлык у вас получится более сочным.

Нанизывайте кусочки свинины на шампура вдоль волокон.

Смотрите, чтобы куски соприкасались  друг с другом, были примерно одинакового размера.

В процессе приготовления шашлыка можно несколько раз немного сбрызнуть свинину темным (можно с добавлением специй) пивом. Получится очень интересный необычный привкус. Слишком сильно не поливайте, это только все испортит.

Чтобы узнать готов или нет шашлык, попробуйте надрезать один кусочек и посмотрите на сок: если розовый – не готов, прозрачный – можно приступать к трапезе.

Что полезного в свинине?

  • Высокое содержание магния, цинка – это + к сердечно – сосудистой системе и потенции.
  • Аминокислота лизин – формирование костей.
  • Селен и арахидоновая кислота – средство от депрессии и выработка нужных гормонов.
  • Витамин В12.
  • Жир – восстанавливает силы.

Научившись готовить шашлык из свинины, найдя свой неповторимый рецепт, вы сможете приятно удивить друзей и насладиться этим блюдом в хорошей компании.

А вот какие алкогольные напитки подобрать к шашлыку из свинины вы можете узнать, подписавшись на нашу рассылку

«Как правильно подобрать спиртное к шашлыку»

Мясо содержит холестерин, который необходим нашему организму. Холестерин вместе с фосфолипидами является структурным компонентом клеточных мембран. Холестерин – незаменимый компонент всех клеток организма. Поэтому очень сложно представить себе, что будет, если уровень холестерина сильно понизится…

ШАШЛЫК – про

Комментарии (2)

  • Андрей:

    Шашлык из свинины – чудо.Красивый сайт и статья очень содержательная, авторская на все 100%.

  • Юрий:

    Хоть я всегда делаю шашлык у себя дома, но понял что еще не мастер этого дела, спасибо за некоторые секреты.

Комментировать

Это не спам.