БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык ассорти

Шашлык ассортиИнтересную идею нам подкинули друзья – приготовить шашлык ассорти.

Состоять он будет из мяса свинины и свиных почек. Процесс приготовления шашлыка ассорти не отличается от приготовления обычного шашлыка из свинины. Ингредиенты просты, как и всегда.

Впрочем, давайте приступим к самому процессу подготовки.

Шашлык ассорти:

  • 500 грамм мяса свинины
  • 2 почки
  • помидор
  • болгарский перец
  • луковица
  • половина стакана уксуса столового
  • половина лимона
  • соль
  • перец
  • 100 грамм зеленого лука
  • 100 грамм петрушки (зелень и корень)

Берем почечную часть (почки) свинины, моем, чистим от жира и пленок и крупно нарезаем.

Мясо так же нарезаем на порционные кусочки.

Все кусочки будущего шашлыка посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Затем посыпать мелко нарезанным репчатым лучком и зеленью петрушки.

Хорошенько сбрызните уксусом столовым и лимонным соком.

Оставляем пропитаться и замариноваться на 2 – 3 часа.

Нанизываем на шампура кусочки мяса и кусочки почек вперемежку. Можно нанизать помидоры и болгарский перец или колечки репчатого лука.

Жарим над углями.

Смешайте оставшийся уксус и лимонный сок и, переворачивая шашлык, сбрызгивайте его этой смесью.

Готовый шашлык ассорти выложите на красивое блюдо, посыпьте зеленью лука и петрушки, украсьте колечками помидора, лука репчатого и болгарского перца.

Для жарки используйте лучше традиционный мангал. Если же такового нет под рукой, можете сделать жаровню из подручного материала – кирпичей или камней. Вам следует правильно рассчитать высоту мангала, чтобы расстояние от мяса до углей равнялось примерно 10 – 15 сантиметров. В противном случае, вместо ароматных кусочков вы получите угли или, наоборот, сырое мясо.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.