БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт шашлыка из свинины

рецепт шашлыка из свининыСегодня представляем вам еще один рецепт шашлыка из свинины. Очень простой, даже элементарный. Время маринования и количество специй определяйте сами, это дело вкуса.

У нас уже был один простой рецепт шашлыка из свинины в майонезе. Попробуйте и тот и другой, что понравится больше?  А вы знаете, что по таким рецептам шашлык из свинины получается очень нежным и сочным, майонез предохраняет от излишнего пересыхания мяса. Что касается специй, тут всего должно быть в меру. Просто всыпьте в маринад и попробуйте, сами определите, чего не хватает и что нужно добавить. Долго мясо замачивать не стоит, вполне 2 – 3 часов достаточно, а иногда и 30 минут. Но чем дольше лежит мясо в подобном соусе, тем шашлык будет мягче.

Рецепт шашлыка из свинины:

  • 1,5 килограмма свинины ( и снова мы использовали шейную часть)
  • 300 – 400 грамм майонеза
  • 4 – 5 луковиц
  • 1 – 2 помидора
  • соль
  • перец или другие специи
рецепт шашлыка из свинины

Свинину охлаждаем. Достаточно несколько часов в холодильнике.

Разрезаем на кусочки средней величины.

Посыпаем солью и перцем и перемешиваем. Учтите то, что вы будете добавлять еще майонез, а он содержит специи и соль, поэтому постарайтесь не пересолить. Лучше потом еще добавить соли.

Оставляем минут на 15 постоять.

Добавляем майонез и снова все хорошенечко перемешиваем. Обратите внимание на то, чтобы мясо было покрыто соусом, но в то же время его не должно быть слишком много.

Лук нарезаем широкими колечками. Самые красивые отбираем, а остальные перемешиваем с кусочками мяса. Укладываем будущий шашлык из свинины в посуду, сверху отобранные колечки лука и оставляем на 3 – 4 часа при комнатной температуре или часок при комнатной, а потом 10 часов в холодильнике.

Перед жаркой вываливаем все в миску и добавляем помидоры, нарезанные кружочками.

рецепт шашлыка из свинины

рецепт шашлыка из свинины

Нанизываем на шампура и жарим на мангале над раскаленными углями. Между кусочками мжно нанизать лук и помидорки, будет очень вкусно. Не забывайте переворачивать шампура и поливать водичкой, вином или пивом. Чтобы узнать готово ли мясо, надрежьте в одном месте и посмотрите на сок, он должен быть прозрачный. Прозрачный? Тогда угощайте друзей!

рецепт шашлыка из свинины

рецепт шашлыка из свинины

Вот такой незамысловатый рецепт шашлыка из свинины. Возможно, он станет одним из ваших любимейших.

Успешная карьера – это когда вы спешите на работу, в то время, как все остальные отправляются на шашлыки.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.