БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Простой шашлык из свинины

простой шашлык из свининыЭтот простой шашлык из свинины можно украсить красиво (дайте волю фантазии) и подать на стол с любым соусом. Готовить шашлык просто и каких-то специальных приготовление делать не требуется.

Что нам для такого простого рецепта понадобится?

Конечно же, кусок свинины. О том, как лучше выбрать мясо для шашлыка читайте в статье ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ.

  • 500 грамм свинины
  • 2 луковицы
  • 100 грамм зеленого лука и петрушки
  • половинку лимона
  • 2 – 3 помидора
  • половину стакана столового уксуса
  • столовая ложка слив. масла
  • соль
  • перец

Мясо нарезаем порционными кусочками. Солим. Посыпаем молотым черным перцем (тут количество зависит от вашего вкуса).

Лук натрите и посыпьте им кусочки свинины.

Сверху полейте уксусом.

Все это перемешайте и выдержите в холодном месте 5 – 6 часов.

Если вы используете мясо поросенка, то его поливать не нужно, а только посыпьте перцем, солью, зеленью и выдержите на холоде 2 -3 часа.

Кусочки свинины нанизываем на шампура и жарим над углями (заранее раскаленными), периодически переворачивая.

Готовый простой шашлык из свинины выкладываем на блюдо, поливаем маслом, украшаем зеленью, колечками репчатого лука, помидоров и лимона.

Можно в качестве дополнения (или гарнира) подать отварной рис.

Сняв мясо с шампуров, не разбрасывайте их где попало. Иначе кто-нибудь случайно может сесть на них или обрезаться. Лучше сложите их в одно место, туда, где они не будут никому мешать и не представят опасности.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (7)

  • Ирина:

    Трудно определить размер порционного куска. В детстве часто отдыхала на природе с родителями и друзьями, и конечно всегда с шашлыками. И каждая семья по своему режет мясо к шашлыку: кто то крупными кусками, а кто то мелкими. Но самый вкусный был шашлык, когда мы забыли шампура и жарили шашлык, завернув их в листья винограда и поджаривая на решетке :)

  • Алена:

    Да! Вот этот способ с луком – просто супер! Мне такое мяско очень нравится!

  • Lionelll:

    Не могу посещать я ваш сайт, слюньки текут, а возможность сделать сейчас шашлык нету. Так что заходить до весны на ваш сайт не буду)))

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Ну может вашим знакомым захочется отведать шашлыка, всегда рады. Рецепты постоянно пополняются.

  • Игорь:

    Разве может быть просто шашлык из свинины? Шашлык, хороший шашлык, это всегда искусство!

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Полностью с вами согласна. Тем более – разные рецепты и разный шашлык получается.

  • Иван:

    Класический шашлык, из баранены, но я как хохол конечно же люблю из свинины.

Комментировать

Это не спам.