БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Простой рецепт шашлыка из свинины

шашлык из свинины простоВот и наш первый простой рецепт шашлыка из свинины. Самое интересное, что до начала создания этого блога, шашлыки у нас вроде бы получались, но этот был просто идеален.

Что ж, поделимся рецептиком с вами.

У нас получилось 15 шампуров по 7 кусочков на каждом.

Простой рецепт шашлыка из свинины:

  • 2,5 кг свинины (задняя часть и шея)
  • специи для шашлыка
  • майонез 1 упаковка или 500 грамм
  • 1 кг лука репчатого

Как видите, ингредиентов не много.

Порезали мясо на кусочки средней величины, помыли.

Сложили в миску и посыпали специями.  Специи покупали готовые в пакетике, специально для шашлыка. По составу ориентируйтесь на свой вкус. Мы брали не очень острые.

Оставляем на 5  – 10 минут.

Тем временем режем лук кольцами, так, чтобы можно потом их нанизать на шампуры.

Добавляем майонез к мясу, перемешиваем.

Добавляем лук аккуратно, чтобы не повредить кольца.

Складываем мясо в банку и на 2 – 3 часа в холодильник.

Пока мясо стоит в холодильнике, собираемся на пикник.

простой шашлык из свинины

Вот мы и на месте. Мужчины подготовили мангал, разожгли костер. В этот раз у нас были только небольшие тонкие веточки, поэтому прогорали они быстро, и перед новой порцией шашлыка приходилось подкидывать еще.

Нанизываем мясо на шампура, между кусочками мяса нанизываем кольца лука. Говорят, что лук лучше не нанизывать, все равно сгорит. У нас не сгорел, а поджарился и был очень вкусным.

шашлык из свинины совсем просто

Теперь шампура с мясом укладываем на мангал. Сверху водой или маринадом не поливаем, только хворост периодически сбрызгивали водой, когда начинал появляться огонь.

Дыма и огня у нас не было, шашлык жарился исключительно на жару.

Вот такой простой рецепт шашлыка из свинины.

просто шашлык из свинины

Шашлык из свинины как никогда получился вкусным. Даже на запах прибежал соседский котенок. Мы пытались накормить его сосисками, но в итоге пришлось расстаться с несколькими кусочками шашлыка.

простой рецепт шашлыка из свинины

Да, еще что хочу сказать. Нас было четверо взрослых людей, весь шашлык мы не съели, тем более, что перед ним мы еще приложились к бутербродам. По нашим наблюдениям – 400 – 500 грамм мяса на одного человека – идеальный вариант, даже при отсутствии других продуктов. Но тут уж ориентируйтесь на свой аппетит.

Если у вас нет металлических шампуров, их можно заменить ветками дерева, но не сухого, иначе он может перегореть во время приготовления и шашлык окажется в костре. Используйте ветки молодого дерева, сняв с них кору.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (7)

  • Дмитрий:

    Да, довольно простой рецепт. Можно ещё лимончик туда слегка выжать и уксус добавить.

  • светлана:

    ну друзья вы даете на ночь глядя такое нельзя читать а смотреть тем более пойду помидорку пока съем а ваш рецептик в закладочки добавлю спасибо

  • Татьяна:

    А мы тоже всегда нанизываем лук, очень редко сгорает (скорее, когда за рюмочкой, забываем про внимательность :) )

  • Виктория - shashlik-pro.ru:

    Если за рюмочкой, то может и шашлык сгореть.

  • Раиса:

    В нашей семье предпочитают шашлык под маринадом на основе яблочного уксуса.

  • Вячеслав:

    Просто и наглядно! Завтра с другом иду в лес. Как раз думали шашлычок делать. Значит не будем мудрствовать такой и сделаем. Спасибо.

  • Наталья:

    для тех кто хочет сохранить фигуру, мясо можно мариновать в кефире

Комментировать

Это не спам.