БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Острый шашлык из свинины

острый шашлык из свининыДля тех, кто любит пикантность в мясе, мы приготовим острый шашлык из свинины. Запаситесь специями, белым вином и чесноком, ну и немного уксуса не помешает.

Острота этого шашлычка зависит от вас, от ваших пристрастий и от количества специй, которых вы добавите к мясу.

Не будем долго рассуждать, а приступим к процессу приготовления. Заметьте, что рецепт довольно прост.

Острый шашлык из свинины

  • полкилограмма свиного мяса, можно взять кусочек с салом
  • 3 зубочка чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 штучки болгарского перца
  • столовая ложка уксуса столового
  • половина стакана вина белого
  • соль
  • перец молотый красный
  • перец молотый черный
  • корица
  • тмин
  • тимьян

Кусок свинины разделываем на порционные куски. Немного можно отбить.

Возьмите ступку и тщательно перетрите там соль, корицу, весь перец, тмин и тимьян.

Этой смесью соли и перца обработайте кусочки будущего шашлыка.

Затем растолките чеснок и натрите им мясо.

Смесью уксуса и вина залейте подготовленные куски свинины.

Поставьте миску с кусочками еще не готового шашлыка в холодильник и маринуйте так 3 – 4 часа.

Жарьте острый шашлык из свинины на шампурах самым обычным способом. Между кусочками можно нанизать колечки болгарского перца и лука.

Маринадом, который остался от мариновки шашлыка, поливайте мясо, периодически переворачивая шампуры.

В Грузии, например, ни одна приличная свадьба не обходится без шашлыка. Для этого важного мероприятия специально выращивают несколько баранов, которых закалывают только в день свадьбы, и из них родители жениха и невесты готовят это традиционное блюдо. В дополнение к такому «верченому» кушанью предлагается прекрасное виноградное вино, которое чаще всего тоже делают из винограда, выращенного на своих плантациях.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (3)

  • Андрей:

    Интересный рецепт. Именно таким способом еще не пробовал, а следовательно надо провести полевые испытания.

  • Наталья:

    Да надо попробовать. Спасибо.

  • Наталья:

    Интересные рецепты. А мы делали еще шашлык маринуя в водке плюс специи. Мясо получалось мягкое и конечно вкусно. Твит.

Комментировать

Это не спам.