БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Оригинальный шашлык из свинины

оригинальный шашлык из свининыСегодня представляем вашему вниманию простой и не менее вкусный, но зато оригинальный шашлык из свинины. Кому-то он может показаться не настолько оригинальным, как о нем говорят, но… Давайте пробовать! Ведь любое добавление хоть мало-мальски непривычного ингредиента добавляет пикантности и оригинальности блюду, а тем более шашлыку.

Что необходимо?

Оригинальный шашлык из свинины

  • 2 килограмма свинины

Маринад:

  • 500 грамм уксуса 6-процентного
  • 80 грамм сахара
  • полтора литра воды, лучше кипяченой и комнатной температуры
  • 3 палочки гвоздики
  • 3 листочка свежей мяты

Мясо свинины, как впрочем и обычно, нарезаем на небольшие кусочки.

Выше перечисленные ингредиенты для маринада перемешиваем и маринуем в этой смеси наши кусочки мяса примерно 3 – 4 часа.

Чтобы придать маринаду большей остроты, положите в него ( по желанию) измельченный хрен и кусочек кайенского перца (жгучего).

А чтобы придать маринаду приятный пряный вкус, попробуйте раздобыть пажитник греческий или шамбалу. Именно его семена придадут пряность блюду. Пажитник отлично сочетается с тмином, придавая нежность маринаду.

Жарьте оригинальный шашлык из свинины на шампурах, ожидая появления румяной корочки.

В процессе поджаривания используйте белое вино для сбрызгивания.

В конце жарки полейте оригинальный шашлык из свинины аджикой.

Проколите свинину специальной поварской иглой, если сок выдавливается прозрачный, значит шашлык готов.

Предварительно смажьте вертел или решетку маслом и нагрейте в течение 5 минут, чтобы ваш шашлык не подгорел.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.