БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Мягкий шашлык из свинины

мягкий шашлык из свининыНеобычный и мягкий шашлык из свинины, который мы сегодня предлагаем, отличается довольно нежным и своеобразным вкусом. И это все благодаря использованию оригинальной приправы из смородины, которая придает свинине аромат и остроту.

Попробуйте!

Вам обязательно должно понравиться.

Мягкий шашлык из свинины

  • 600 – 800 грамм свинины с салом
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 – 2 луковицы
  • болгарский перец
  • 1/3 стакана сахара
  • полтора стакана смородины свежей
  • 1 – 2 столовых ложек яблочного уксуса
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 столовые ложки сухарей

Возьмите смородину – свежую, разомните посильней так, чтобы образовался сок.

Сложите смородину в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром, посолите, добавьте перец и быстро сварите (доведите до кипения и выключите).

В конце варки добавьте уксус яблочный, помешайте и всыпьте измельченные сухари. Снова перемешайте. Прогрейте на огне в течение минуты. Затем снимите с огня и охладите.

Мясо свинины разделите на порционные кусочки. Натрите чесночком и полностью залейте маринадом.

Мариновать необходимо 2,5 – 3,5 часа.

Нанизываем вместе с колечками лука, болгарского перца.

Жарить, как обычно. Над раскаленными углями, поливая маринадом.

Подавайте готовый мягкий шашлык из свинины с отварным картофелем и зеленью.

У мексиканских тореадоров относительно шашлыка существует целое поверье. Они уверены, что победивший быка тореадор непременно должен попробовать шашлык из побежденного животного. Это, на их взгляд, наполнит победителя новыми силами, вместо тех, которые он растратил на корриде, и принесет ему удачу в последующих боях.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (4)

  • Галина:

    Оригинальная приправа из смородины, надо попробовать шашлык исх свинины со смородиновой приправой.

  • Артем:

    Летом – то что надо. Когда все цветет. Шашлычок на даче. Класс!

  • Сергей:

    Блин) и не знал, что столько рецептов шашлыка бывает. Шикарно

  • Максим:

    Отличный рецепт) На выходных обязательно приготовлю!Ведь мягкость- одна из составляющих вкуснейшего шашлыка! Спасибо за рецепт)))

Комментировать

Это не спам.