БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Классический шашлык из свинины

классический шашлык из свининыСегодня мы попробуем приготовить классический шашлык из свинины. Сложно сказать, какой рецепт можно назвать классическим, ведь у каждого человека существует свое мнение на этот счет. Думаю, что рецепт должен быть прост и быстр в приготовлении, не содержать каких-либо замысловатых ингредиентов, быть вкусен и сочен.

Что ж, попробуем этот? Надеюсь, вам понравится.

Классический шашлык из свинины

  • 1 килограмм свинины
  • 3 – 4 луковицы
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лимон 1 – 2 штучки
  • соль
  • перец или специи для шашлыка
  • зелень (смесь петрушки и укропа)
  • 2 – 3 помидора

Мясо, как обычно, разрезаем на кусочки той величины, которая вам больше нравится, лучше среднего размера.

Складываем в миску, немного посолим и поперчим. Вместо перца можно воспользоваться уже готовой смесью специй для мяса или шашлыка.

Добавляем лук. Можно просто нарезать его колечками и потом надеть на шампура. Можно натереть на терке или мелко порезать.

Сверху полейте отжатым соком лимонов и хорошенечко перемешайте.

Поставьте в холодильник на 3 – 5 часов. В принципе, можно сократить это время, свинина быстро маринуется.

Жарим классический шашлык из свинины таким же классическим способом над раскаленными углями на шампурах. Не забываем переворачивать. Между кусками мяса можно надеть лук и помидоры, порезанные кружочками. Они могут слегка подгореть, но нам нравится их вкус. А можно лук и помидорчики поджарить отдельно – выбор за вами.

классический шашлык из свинины

Готовый шашлык из свинины выкладываем на красивейшее блюдо и украшаем зеленью, помидорами, колечками лука и дольками лимона. Если захотите гарнир, лучше всего подойдет отварной рис или печеный картофель.

Что бы не приходилось слышать о вреде мяса – это рассказы или очень болезненных людей, которые не знают, кого винить в своих недугах, или людей, совершенно ничего не понимающих в нем. Ни в коем случае нельзя идти у них на поводу. Потому что природа все давно решила за нас, и исключение из нашего рациона какого-либо продукта может привести к тяжелым заболеваниям.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.