БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как приготовить шашлык из свинины

как приготовить шашлык из свининыКак приготовить шашлык из свинины и постараться его не испортить. Да это не так и сложно, ведь свинину испортить практически невозможно.

Если шашлык из баранины считается самым правильным, то шашлык из свинины – самым популярным. Из этого мяса шашлык получается очень сочным и мягким, а уж вкус его вы можете варьировать в зависимости от выбранного способа маринования. Если вы хорошо промаринуете свинину, то сам процесс жарки будет очень быстрым и займет 7 – 10 минут.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить шашлык из свинины в интересном яично-масляном соусе.

  • 500 грамм свинины (можно с прожилками сала, но без костей)
  • 5 зубчиков чесночка
  • 2 помидора
  • 2 – 3 сырых яичных желтка
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • половина стакана лимонного сока
  • соль
  • перец
  • любые специи на ваше усмотрение

Сырые желтки размешиваем с холодной водой.

Добавляем туда же сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками.

Помешивая венчиком, варим на слабом огне до небольшого загустения.

Затем заправляем эту смесь солью, перцем, теми специями, которые вы подобрали для себя и лимонным соком.

Мясо, как обычно, разделываем на порционные кусочки. Немного отбиваем и натираем долькой чеснока.

Опускаем в соус куски будущего шашлыка и маринуем 2 – 3 часа.

Нанизываем на шпажки или шампура вместе с помидорами, нарезанными кружками. Можно еще нанизать и дольки чеснока, разрезанными пополам.

Жарим над углями, переворачивая.

Оставшийся соус можно прокипятить и подать к шашлыку из свинины.

как приготовить шашлык из свинины

А как приготовить шашлык из свинины по другим рецептам, читайте в рубрике ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ.

Министерство юстиции американского штата Техас в 2000 году опубликовало информацию о том, что предпочитают в качестве «последнего обеда» люди, приговоренные в местных тюрьмах к смертной казни. Самой большой популярностью пользуется шашлык, на втором месте картофель, на третьем – чизбургеры. Так что есть люди, готовые не расставаться с шашлыком до самой смерти.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.