БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык с грушами

шашлык с грушамиЗдравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приготовим отличный шашлык с грушами. Конечно, груши не единственное составляющее для приготовления шашлыка. Что касается мяса, то мы будем использовать курицу (окорочка или любые другие части птицы). Можно также приготовить цыпленка.

Итак, ингредиенты.

Шашлык с грушами

  • курица или 3 – 4 окорочка или 3 цыпленка
  • 300 грамм кетчупа (лучше неострого) или томатного соуса
  • 3 луковицы
  • груши – полкилограмма
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм сухарей тертых
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Если у вас целая курица или цыплята, то необходимо разрезать их на порционные куски. Стоит слегка отбить и по вкусу посолить и поперчить.

Лук порежьте колечками.

Груши порежьте мелкими кусочками.

Томатную пасту или кетчуп смешайте с грушами и колечками лука. В этой смеси маринуйте кусочки куриного мяса примерно в течение часа.

Затем маринованные кусочки курицы обмакните в тертый сыр, предварительно смешанный с сухарями.

Смажьте решетку маслом и выложите еще не вполне готовый шашлык с грушами на нее.

Сверху полейте немного маринадом и посыпьте смесью сухарей и сыра.

Жарьте шашлык с грушами над раскаленными углями.

Самым лучшим на Руси долгое время считался шашлык из диких уток, называемых у нас нырками, полностью зажаренных на вертеле и подающихся к столу на большом блюде, края которого украшались печеными яблоками.

Как утверждал всем известный господин Мюнхгаузен: утка с яблоками – просто пальчики оближешь.

Естественно, такой шашлык подавался к столу только в особых случаях, когда приезжали заграничные гости или устраивался какой-то важный банкет.

В дополнение к шашлыку всегда подавали кислое яблочное вино. Считалось, что оно как нельзя лучше дополняет вкус мяса.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.