БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык по-пражски

Шашлык по-пражскиСегодня приготовим шашлык по-пражски. Не знаю, почему его так назвали, но довольно интересный рецептик мне попался, да к тому же совершенно не сложный.

Итак, запасаемся ингредиентами и приступаем к приготовлению.

Готовить будем из куриных окорочков, это самый популярный продукт на сегодня и не дорогой.

Шашлык по-пражски

  • 6 – 8 окорочков (можно взять отдельно бедра или голень, даже удобней)
  • 400 грамм сухарной ржаной крошки
  • пол-литра молока
  • 5 – 6 яиц
  • 150 грамм майонеза
  • 2 – 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка масла сливочного
  • соль, перец
  • немного жира, если хотите смазать окорочка во время жарки

Окорочка мы посолим и запанируем в муке.

Смешайте яйца с молоком и смажьте этой смесью окорочка.

Затем готовые ножки запанируйте в ржаных сухарях.

Нанижите на шампура, можно использовать и решетку, но шампура лучше.

Жарим над костром, постоянно смазывая и переворачивая. Как образуется хрустящая корочка, думаю, можно снимать.

Одновременно поджарьте муку на масле до желтоватого цвета. Добавьте майонез и покипятите в течение 5 – 10 минуток. В самом конце добавьте соль и перец, руководствуясь своим вкусом. Получится такой соус.

Приготовленный соус подайте к шашлыку по-пражски.

Не разжигайте костер при помощи бензина, спирта и других пахучих жидкостей. Лучше купите специальную жидкость – без запаха. Вылейте ее на костер и подождите минуты две, потом можете разжигать огонь.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.