БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из утенка с помидорами

шашлык из утенкаСегодня у нас несколько необычный вид шашлыка из птицы – шашлык из утенка.

Как то мы уже (статья шашлык из птицы) говорили о том, что мясо птицы довольно нежное и мягкое, не требующее долгого маринования. Но использую тот или иной маринад, можно придать птице различные вкусовые качества, которые только подчеркнут нежность этого мяса, придадут пикантности, разнообразят блюдо.

Давайте попробуем?

Шашлык из утенка

  • 4 – 5 утят (в зависимости от желающих попробовать этакий шашлык)
  • 4 – 5 помидор
  • 4 – 5 луковиц
  • 15 – 20 столовых ложек растительного масла
  • перец черный молотый
  • соль
  • 4 – 5 чайных ложек горчицы
  • 3 столовые ложки паприки

Помидорки обдаем кипятком и снимите кожицу (в принципе можно и оставить, но без нее лучше).

Луковицы так же обдайте кипятком.

Лук и помидоры мелко порежьте.

Выложите все на толстую сковородку, добавьте растительное масло и спассеруйте.

Затем добавьте горчицу и еще протушите 20 минут.

Утят можно разделить на крупные порционные куски.

Обмажьте утят полученным соусом.

А теперь нанижем на наши шампуры и жарим шашлык из утенка до готовности.

Во время жарки этого пикантного шашлыка поливайте мясо оставшимся соусом.

Во многих странах шашлыки называют по-другому. Например, в Америке «верченые» блюда превратились в «переворачиваемые», так как готовились они главным образом на решетках, именуемых барбекю, которые устанавливались над углями, а не над костром. Дело в том, что американцы, будучи людьми очень консервативными, совершенно не желали впитывать в себя этот, на их взгляд, отвратительный запах дыма. Поэтому они готовили шашлыки исключительно на горячих углях, которые сбрызгивали соусом, в котором настаивали мясо.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (1)

  • Елена:

    Никогда не пробовала шашлык из утенка, наверное очень вкусно.Хотя, наверное напоминает шашлык из курицы.

Комментировать

Это не спам.