БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из птицы

шашлык из птицыА вы знаете, что можно приготовить шашлык из птицы, а не только из свинины, говядины или баранины?

Причем по вкусовым качествам он будет не хуже.  Мясо птицы уже само по себе мягкое и нежное. Используйте различные маринады и вы ощутите совершенно новый, потрясающий вкус мяса птицы.

Кроме привычной для нас курицы и индейки, шашлык можно приготовить из другой домашней и даже дикой птицы: гусь, утка, тетерев, фазан, куропатка, глухарь, перепела, рябчики. Как видите, выбор огромен. Тем, кто любит охотиться, подойдет любая, добытая ими птица. Охотники знают толк в настоящем шашлыке из птицы. А если вы не заядлый охотник, то вполне можно насладиться шашлыком из домашней птицы.

Выбирая птицу для шашлыка в магазине или на рынке, обратите внимание на:

  • птица должна быть хорошо ощипана, кости не переломлены, нет царапин и кровоподтеков
  • кожа не должна быть липкой
  • клюв у птицы слегка блестит, глаза выпуклые
  • запах от птицы должен исходить исключительно свежий
  • жир у курицы бледно – желтого цвета
  • при надавливании на мясо птицы, ямка быстро исчезает
  • молодая птица – грудная кость мягкая, легко вдавливается, мясо желтоватое
  • старая птица – грудная кость крепкая, мясо сероватое
  • если птица упакована – упаковка не нарушена, прозрачна

Что полезного в мясе птицы, например, в курином?

  • диетический продукт
  • хорошо усваивается
  • улучшает работу ЖКТ
  • богата на фосфор и белок
  • витамины В3, В6, В12, РР, Н
  • содержит магний , хром, сера, кобальт, цинк
  • повышает иммунитет
  • не повышает уровень холестерина

Если вы делаете шашлык из птицы, имейте в виду, что мясо птицы не любит много перца и не все специи к нему подходят (чаще используют пряные овощи).

Очень хорош шашлык из молодой индейки, оно нежное и сочное. Обычно свежее мясо охлаждают в холодильнике 2 – 3 часа, затем натирают специями и выдерживают 2 часа.

Мясо диких птиц наиболее вкусно осенью и в начале зимы.

Мясо птицы не нуждается в долгом мариновании. Если вы хотите, чтобы шашлык из птицы получился нежный, вкусный, мягкий – замочите мясо в сухом вине. Если в маринад добавите уксус, мясо может получиться жестковатым. Мясо дикой птицы замачивать просто необходимо, потому что оно более жесткое, нежели домашнее.

И что самое важное – не нужно думать о том, какую часть птичьего мяса выбрать, чтобы приготовить отличный шашлык. Вкусным будет все: от филе до крылышек.

Название  шашлыка очень часто зависит от его вкусовых качеств. Например, острые шашлыки носят названия «кинжал», «сердце джигита», «орлиный глаз». А не слишком острые обычно называют «аппетитный», «ароматный», «нежный» и т.п..

ШАШЛЫК – про

Комментарии (4)

  • Павел:

    Ммм… Аж захотелось на природу, к костерку, пожарить шашлык. Мне кроме шашлыка из мяса и птицы очень нравится шашлык из рыбы.

  • Владимир:

    Сейчас большинство из курицы и делает, дешевле, да и вкусно.

  • Дмитрий (Emris) Костюнник:

    Птичий шашлык, это такой зимний вид (для меня) чаще всего его готовили во время катаний на горных лыжах.

  • Александр:

    Запомнил уксус исключаем.

Комментировать

Это не спам.