БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из окорочков с чесноком

шашлык из окорочков с чеснокомСегодня мы готовим шашлык из окорочков с чесноком. В общем-то, можно использовать как окорочка, так и целую курицу, разделенную на кусочки. А если вы любите другие виды птиц, например рябчиков – этот рецепт будет идеален и для них.

Приступим к  приготовлению.

Готовим шашлык из окорочков с чесноком:

  • 4 окорочкав или 1 курица или 2 рябчика или 2 цыпленка (если цыпленок большой, тогда один)
  • 6 зубчиков чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • цедра лимона
  • сок лимона
  • соль
  • перец красный
  • молотый черный перец
  • болгарский перец

Обрабатываем птицу или окорочка. Разделяем на порционные кусочки, окорочка можно разделить на две части.

Чистим и разминаем чеснок, если не любите большие кусочки, воспользуйтесь чеснокодавкой.

Чеснок смешайте с частью масла подсолнечного, лимонного сока, цедрой лимона и рубленной зеленью.

Этой смесью намажьте окорочка или кусочки птицы под кожицей.

Остаток масла, сока, пряности смешиваем и выливаем поверх мяса.

Жарим шашлык из окорочков с чесноком на шампурах над раскаленными углями. Между кусочками птицы нанижите кусочки болгарского перца.

За шашлыком из птицы нужно постоянно следить и почаще переворачивать шампуры с кусочками птичьего мяса, так как оно готовится гораздо быстрее, чем шашлык из свинины или баранины. Совсем не помешает при этом поливать его водкой с лимонным соком. Таким образом птичье мясо приобретет особую мягкость и примет восхитительный вкус.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (5)

  • Антонина:

    Мне понравился рецепт приготовления шашлыка из окорочков.

  • Mishima:

    шашлык еще не скоро получится приготовить, а вот по вашему рецепту на гриле тоже должно вкусно получиться

  • Евгений:

    О да шашлык…уже текут слюнки!
    Сегодня из курицы? Вот это действительно вкусно. Поставить мангал на заснеженную полянку, вокруг близкие люди и аромат.Ну разве это не романтика?
    Скорее бы лето, где таких походов было бы во много раз больше. Спасибо за вкусный совет, Автор!

  • Карина:

    Чудесный рецепт. Обожаю чеснок с курицей.

  • OstrikovaAnastasiya:

    ЭЭхх жаль в выходные у нас мороз покрепчает, а очень хочется на природу. Шашлык из курицы мне нравится больше всех. Мясо куриное всегда можно купить свежим. Шашлык всегда нежный получается. И готовится быстро. Так что я ЗА!!!

Комментировать

Это не спам.