БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из окорочков

шашлык из окорочковСегодня у нас шашлык из окорочков. Рецепт несложный и не требует много времени.

Очень удобно сейчас покупать окорочка, вместо курицы (которую ведь еще нужно и разделить на отдельные кусочки). Тем более, что выбор большой. Мы остановились на куриной голени.

Итак, собственно сам рецепт:

  • 6 окорочков (в нашем случае – голень куриная) – выбираем мясо – статья шашлык из птицы
  • 2 – 3 луковицы (лук порежем колечками или полукольцами непосредственно перед нанизыванием на шампуры)
  • сок 2 лимонов
  • черный перец горошком и красный сладкий молотый перец (здесь ориентируемся на свой вкус)
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • соль
  • горчица (если любите)
  • укроп и петрушка
как сделать из окорочков шашлык

Все ингредиенты, а именно: растительное масло, соль, лимонный сок и перец смешиваем. Добавьте горчицы, она придаст пикантности шашлыку.

Кладем в полученную пикантную смесь куриные окорочка (голень или бедра).

Выдерживаем их в течение часа.

Разрезаем на небольшие кусочки (если вы взяли только бедра или голень, то разрезать не нужно).

Нанизываем на шампуры, можно вместе с луком, порезанным колечками.

Готовый шашлык из окорочков можно подать посыпанный смесью из мелко порубленной зелени: петрушки и укропа.

приготовление шашлыка из окорочков

Гурманы и любители экзотических блюд с удовольствием лакомятся шашлыком, который весьма популярен среди некоторых африканских племен. Его делают из летучих мышей или змей. Некоторые же, желая сделать вкус шашлыка как можно необычнее, готовят его используя ветки хвойных деревьев. Чтобы решиться попробовать подобные лакомства, необходимо быть не только заядлым гурманом, но и любителем острых ощущений.

ШАШЛЫК – про

Комментарии (3)

  • Анатолий:

    Мы с нашей семьёй, всегда когда в лес выходим 3 кг мяса свинины, и 3 кг курицы берём…Отлично время проводим! Спасибо за рецепт!!!

  • Ирина:

    Мои родственники как то вымачивают в майонезе – мне не очень нравится – теперь попробую по вашему рецепту

  • Альберт:

    Был летом в отпуске и ездил к себе на Родину в Тверскую область. Встретились с друзьями и как раз готовили шашлык из куриных окорочков. Ох и вкусная вещь, скажу я вам!

Комментировать

Это не спам.