БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из курицы с сыром

шашлык из курицы с сыромА вот сегодня у нас очень аппетитное блюдо – шашлык из курицы с сыром.

Как обычно, мы с легкостью можем заменить обычную курицу окорочками. Кому-то это даже проще сделать, дабы не возиться с разделыванием тушки. Хотя, на мой взгляд, курица будет куда вкуснее. Но право выбора у вас.

Итак, начнем наши приготовления.

Шашлык из курицы с сыром

  • 1 – 2 курицы или 4 – 8 окорочков
  • 3 – 5 сырка плавленых
  • 6 – 7 зубочков чеснока
  • 400 грамм капусты брюссельской
  • перец красный молотый
  • соль
  • перец черный горошком
  • гвоздика
  • горчица
  • петрушка
  • 3 – 4 лимона
  • майонез или кетчуп на ваш вкус

Кусочки курицы или окорочка замочите в смеси растительного масла, соли, сока половинки лимона, черного перца и гвоздики.

Чесночные дольки нарежьте мелкими кусочками.

Плавленый сырок нарежьте тонкими ломтиками.

Сделайте надрез в окорочках или кусках курицы.

Вомните чеснок в пластинки сырка. Оберните аккуратно веточками петрушки.

Мясо посыпьте красным перцем.

В прорези курицы вставьте сыр с чесноком и слегка прижмите.

Готовые куски курицы надеваем на шампуры и жарим, сбрызгивая иногда лимонным соком.

Обязательно наблюдайте за процессом жарки, следя за тем, чтобы курочка или окорочка не развалились.

Когда шашлык из курицы с сыром достаточно подрумянится, осторожненько снимите его с шампуров.

Намажьте горчицей, а дальше по вкусу – майонезом или кетчупом. Посыпьте брюссельской капустой, предварительно мелко нарезав ее.

В Бразилии шашлык называется «шураска», у азербайджанцев – «кебаб», у тюркских и арабских народов – «лицвади», а у армян – «хоровац».

Конечно, названия никоим образом не меняли суть блюда, они лишь говорили о том, какой стране принадлежит данный способ приготовления шашлыка, и возникали они от названия этого самого способа приготовления: «верченое» – приготовленное на вертеле, «перевернутое» – часто переворачиваемое, «шампурное» – нанизываемое на шампуры и т.д..

Современные шашлыки носят совершенно другие названия, которые говорят нам не о месте возникновения данной разновидности, а о человеке, который придумал этот новый способ приготовления. Очень часты названия в честь великих личностей и известнейших кулинарных деятелей, но это, конечно, причуды некоторых бизнесменов и обычных мелких торговцев, желающих привлечь к своему шашлыку как можно больше покупателей.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (3)

  • Ольга:

    Из курицы шашлык ела, а вот с плавленным сыром – нет. Надо попробовать! Наверное, вкусно!

  • Лара:

    Из окорочков часто шашлык потребляем, знаешь = кому свинина, кому курица – на любителя! Теперь предложу твой рецепт, понравился, оригинально!

  • Людмила:

    У меня 2 сына, и вкусы у них совершенно разные, один больше любит курятину, другой только свинину, один пошел в меня, другой в отца, вот и приходится мудрить. Если делаем шашлыки,то и куриные и свиные. Очень оригинальные рецепты, думаю, что моим мужикам понравится – пускай делают, я им идейку подброшу.

Комментировать

Это не спам.