БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из курицы с перцем

шашлык из курицы с перцемСегодня у нас шашлык из курицы с перцем. Универсальный рецепт, который можно приготовить как в духовке, на аэрогриле, так и на решетке над углями, выехав на природу.

Берите любые части курицы, разделав птицу на несколько кусков. Или же замените обычными окорочками. Кто любит крылья, можно приготовить шашлык и из них. В общем, будь то крылья, окорочка, бедра, голень или целая курица, шашлык будет все равно вкусен.

Шашлык из курицы с перцем

  • курица или 3 -5 окорочков
  • 15 штучек перца сладкого
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 – 4 столовые ложки уксуса
  • соль
  • перец черный молотый
  • сметана
  • кетчуп или горчица

Курицу или окорочка промываем под водой.

Выдерживаем в течение 40 минут в растворе уксуса (литр воды + столовая ложка уксуса).

Курицу или окорочка разрезаем на кусочки.

В каждом куске птицы сделайте небольшие прорези и вставьте куски нарезанного чеснока.

Натираем наш будущий шашлычок солью и перцем и оставляем так на некоторое время, чтобы пропитался.

Сладкий перец моем, удаляем хвостик вместе с семенами (т.е. всю внутреннюю часть). Замачиваем в подсоленной холодной воде.

Промаринованные куски курицы нанизываем на шампуры и жарим до полуготовности.

Снимаем шашлык, немного остужаем и каждый кусочек поливаем сметаной.

Аккуратненько кусочки вкладываем в перчики, чтобы не повредить плод.

Снова нанизываем шашлык из курицы с перцем на шампуры и жарим до готовности.

Тепловая обработка продуктов важна в процессе приготовления пищи, так как именно здесь формируется вкус и аромат блюда. От правильности проведения тепловой обработки зависит также сохранение в готовом блюде ценных питательных и биологически активных веществ.

ШАШЛЫК-про

Комментировать

Это не спам.