БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из курицы с луково-чесночным соусом

шашлык из курицы с луково-чесночным соусомСегодня мы приготовим шашлык из курицы с луково-чесночным соусом. Как обычно ничего сложного, но очень вкусно. Можно приготовить из курицы, можно из куриных окорочков. Возможны два варианта приготовления – на шампурах или на решетке.

Впрочем, выбирайте сами, получится одинаково аппетитно.

  • курица или 6 штучек куриных окорочков
  • 2 луковицы
  • 25 грамм уксуса
  • 3 дольки чеснока
  • 80 грамм подсолнечного масла
  • 50 грамм сметаны
  • 70 грамм томатного сока
  • соль
  • 10 грамм перца

А теперь возьмемся за приготовление шашлыка из курицы с луково-чесночным соусом.

Курицу разделайте на кусочки, окорочка разрежьте на 2 части.

Мелко порежем лук и чеснок.

Разбавим немного уксус, соединим с томатным соком и этим составом зальем лук и чеснок.

Посолим и поперчим.

В этот маринад кладем кусочки курицы или куриные окорочка.

Часика 3 – 4 пусть постоит.

Достаем курицу из соуса, обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

Смазываем поверхность сметаной и на шампура или решетку (предварительно то или другое смажьте маслом).

Жарьте шашлык из курицы с луково-чесночным соусом на раскаленных углях.

Маринад, который остался от вымачивания курицы, прокипятите на медленном огне 10 – 15 минут. Затем его можно подать к шашлыку.

А еще можно смазать маринадом кусочки хлеба и обжарить на костре. Получатся вот такие гренки.

гренки к шашлыку из курицы с луково-чесночным соусом

Маринование, если прибегнуть к научному языку, применяют для размягчения соединительных тканей продуктов животного происхождения и придания им специфического вкуса. Для маринования часто используется уксусная или лимонная кислота, поэтому под маринады подбирайте посуду из неокисляющихся материалов (нержавеющая сталь, эмалированная, фарфоровая, стеклянная).

ШАШЛЫК  – про

Комментарии (3)

  • Елена:

    Очень интересный рецепт шашлыка из курицы в луково-чесночном соусе! Вся изюминка в необычном маринаде. Спасибо за вкусный рецепт и отличные фото!

  • Наталья:

    Предпочитаю шашлык из свинины. Но, прочитав соблазнительный рецепт шашлыка из курицы с луково-чесночным соусом, сразу захотелось попробовать.

  • Юлия:

    Соблазнительно попробовать такой шашлык из курицы, да ещё и с такими гренками, обязательно стоит попробовать.

Комментировать

Это не спам.