БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ
как правильно подобрать спиртное к шашлыкушашлычок
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шашлык из курицы

шашлык из курицыМежду прочим, шашлык из курицы получается ничуть не хуже любого другого шашлыка. Но это, как говорится, каждому свое, ведь о вкусах не спорят. К тому же, курица довольно легка в приготовлении, мясо мягкое и нежное, не требующее длительного замачивания в маринадах.

Шашлык из птицы – очень вкусный и питательный.

Этот простой рецепт можно использовать для любого вида птицы, приготовленной на костре.

Шашлык из курицы

  • 2 курицы
  • половину стакана растительного масла
  • специи
  • соль
  • 3 луковицы
  • 2 перца болгарских

Для начала отварите мясо кур. Не переваривайте, а скорее наоборот, лучше слегка не доварить, ведь вы еще будете его запекать на костре.

Осторожно отделите от костей.

Разрежьте на куски, примерно одинаковой величины. Получились разные по размеру? Не страшно. Просто при нанизывании и жарке учтите этот момент.

Каждый кусочек натрите немного солью.

Посыпьте выбранными вами специями. Подойдут любые специи для куриного мяса. Можно использовать и стандартные – перец или карри (с карри не усердствуйте).

Обмакиваем каждый кусочек курочки в растительное масло и нанизываем на шампур или шпажку. Небольшие кусочки на одну, побольше – на другую. Проследите, чтобы на одной шпажке были примерно одинаковые куски мяса.

Кольца, тонко нарезанных лука и перца болгарского, можно нанизывать вперемежку с кусочками куриного мясца.

Укладываем еще не готовый шашлык из курицы на мангал и жарим над углями до полной готовности. Шампура или шпажки с кусками поменьше приготовятся быстрее, поэтому и снять с мангала их нужно будет раньше.

Разрезать мясо для приготовления шашлыка на кусочки следует на доске, предварительно смоченной водой, так как сухое дерево впитывает часть его сока.

ШАШЛЫК-про

Комментарии (2)

  • Василий:

    Обожаю шашлык из курицы, спасиб0 за вкусный рецепт!)))

  • Максим:

    Частенько получается, что внутри шашлык еще сыроват,а сверху уже приготовился! А в Вашем случае все приготовится равномерно) Спасибо за полезные советы!

Комментировать

Это не спам.